世界職業院校技能大賽|天津青年賽場炫技,汽車職教成果豐碩

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李彤 2022-08-13 17:19:00

內容提要:2022年8月12日,首屆世界職業院校技能大賽汽車技術賽項火熱開賽,共有來自全國各地的9支代表隊參加。該賽項采取『1?1』手拉手中外聯合組隊形式,由2名中國學生和2名外國學生混合為1隊。賽項設天津交通職業學院主賽場和深圳、山東等8個分賽場,海外學生以視頻形式參賽。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:2022年8月12日,首屆世界職業院校技能大賽汽車技術賽項火熱開賽,共有來自全國各地的9支代表隊參加。該賽項采取“1?1”手拉手中外聯合組隊形式,由2名中國學生和2名外國學生混合為1隊。賽項設天津交通職業學院主賽場和深圳、山東等8個分賽場,海外學生以視頻形式參賽。

  該賽項采用實操考核形式,分“汽車發動機拆裝檢修”、“汽車電氣系統檢修”兩個模塊,要求參賽隊在規定的時間,完成汽車發動機機械部分的拆裝與檢修、汽車電氣系統故障診斷與排除,考察參賽隊安全生產、組織管理、現場問題的分析與處理、工作效率等職業技能與素養。競賽的重點考核項目,對相關專業的課程完善也起到了一定的推動作用。

  寓教於樂、寓教於賽,這種符合職業教育特點的人纔培養模式,豐富了學生的知識儲備,也成就了他們的精彩人生。三年前,還在就讀中職的王吉洲獲得了參加天津中職院校技能大賽的機會,取得了農機維修賽項的一等獎,保送至天津交通職業學院學習。三年來,他保持刻苦學習的勁頭,積極參與各類實訓實踐,持續提高自己的技能水平。今年,這位年僅20歲的青年,已經成長為世界技能大賽的選手

  在汽車職教領域,產教融合、重視實操的教育培養模式不僅讓學生習得了知識,更獲得了自信,而天津職業教育的成果遠不止於此。

  近年來,天津交通職業學院積極鼓勵學生在各類職業技能大賽中檢驗技能、提昇水平。學校依托中國特色高水平高職院校項目建設,對接中國中車、神州高鐵等,開展校企合作,建設示范性虛擬仿真實訓基地,為高端制造業及先進物流企業輸送了大量人纔。

  監制:劉雁軍

  制片人:齊競竹 閆征

  策劃:強怡明

  配音:強怡明

  攝像:張勇

  後期:張勇

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有