天津新餐飲業產業峰會啟幕 多方力量促進餐飲業數字化昇級

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:鄭妍 編輯:付勇鈞 2022-08-13 23:17:00

內容提要:『無論是點餐,還是出行、休閑,服務越來越豐富的外賣平臺給我帶來了便利,也改變了我的生活。』本市消費者任玉倩說道。在外賣正在被越來越多消費者關注的當今,市烹飪協會與美團今天(8月12日)聯合舉辦『守護安心餐飲 攜手生態共榮』2022年天津新餐飲業產業峰會,現場專家、大咖雲集,為更多的餐飲企業賦能,共同推動全市餐飲數字化高質量發展。

天津北方網訊:“無論是點餐,還是出行、休閑,服務越來越豐富的外賣平臺給我帶來了便利,也改變了我的生活。”本市消費者任玉倩說道。在外賣正在被越來越多消費者關注的當今,市烹飪協會與美團今天(8月12日)聯合舉辦“守護安心餐飲 攜手生態共榮”2022年天津新餐飲業產業峰會,現場專家、大咖雲集,為更多的餐飲企業賦能,共同推動全市餐飲數字化高質量發展。

“隨著互聯網技術的進步,餐飲的外賣業務為廣大消費者帶來更多的便利和選擇。在疫情進入常態化的今天,消費者的消費習慣也發生著改變,催生外賣市場規模迅速擴大。據統計,全市餐飲外賣業務呈現年遞增23.3%的速度增長,預計2022年全市餐飲外賣銷售額將達到310億元。”市烹飪協會會長朱寶鈞介紹到。

市商務局副局長李宏認為,“餐飲是促進經濟增長和拉動消費的重要引擎,也是彰顯城市特色和魅力的重要力量。近年來受疫情影響,餐飲行業遭受了很大衝擊,為支持餐飲企業渡過難關,本市及時出臺了房租減免、退稅緩稅、加大金融支持、開展餐飲促銷費活動等舉措,努力推動餐飲企業做好防控和復工復產、復商復市。今年以來市商務局在第二屆海河國際消費季中,組織開展了津津有味美食節、咖啡節等活動,市區兩級開展了多場促消費活動,直接帶動餐飲消費,全市餐飲業已呈現良好的發展態勢。”

李宏還稱,在新餐飲時代,線上線下融合的雙主場模式成為餐飲行業發展的重要方向。推進餐飲數字化昇級,對餐飲行業繁榮發展有著重要作用。平臺應充分踐行社會責任,以數字化、運營昇級等多重方式,助力更多商家開啟“外賣+外帶+堂食”的復合經營模式,實現可持續增長。

記者還在峰會現場了解到,市烹飪行業協會與美團共同宣布美團新餐飲研究院天津分院正式成立,同時簽署《促進新餐飲行業創新發展戰略合作框架協議》及《美團新餐飲研究院天津分院戰略合作協議》。今後雙方將重點培育餐飲商戶數字化運營意識與能力,培訓更多具有新思維的餐飲新掌櫃。同時共同探索行業創新商業模式,營造更加放心舒心的網絡訂餐食品安全消費環境,以此提昇本市餐飲業數字化服務能力,助力培育本市國際消費中心城市建設。(今晚報記者 鄭妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有