天津工博會傳遞制造業高質量發展新動向

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:黃江林 編輯:付勇鈞 2022-08-13 23:15:31

內容提要:第十八屆中國(天津)國際裝備制造業(工業)博覽會正在天津舉辦,參展的高端數控機床、工業自動化、工業機器人、光纖激光切割機等領域的制造業產業鏈廠商,帶來了中國制造業企業最新發展動態。

天津北方網訊:第十八屆中國(天津)國際裝備制造業(工業)博覽會正在天津舉辦,參展的高端數控機床、工業自動化、工業機器人、光纖激光切割機等領域的制造業產業鏈廠商,帶來了中國制造業企業最新發展動態。

本屆博覽會由中國國際貿易促進委員會機械行業分會、中國機械工業聯合會、振威國際會展集團共同舉辦,於11日開幕,為期4天,吸引了來自中國各地的眾多采購商到場參觀、采購。

擁有6個關節,軌跡精度小於1毫米,可支持100多種生態擴展……展廳裡,珞石(北京)科技有限公司研發的一款小巧的銀色協作機器人,令不少參觀者駐足。

『它的每一個關節都安裝了力傳感器,采用了先進的運動控制技術,重復定位精度達到0.02毫米以內。不僅實現輕觸即停,保證現場人員的安全,還支持圖形化編程等多種方式,支持大部分擴展工具,很容易上手。』珞石(北京)科技有限公司天津分公司銷售總監劉化亭介紹,『工博會開幕僅半天,就有60多家企業和我們達成了合作意向。』

天津是中國的工業重鎮之一,有著先進制造研發基地的角色定位。本屆博覽會上,一些參展廠商還集中展示了適用於各類生產場景的數字化解決方案。

浙江科聰控制技術有限公司將移動機器人核心導航控制整體解決方案帶到了展會上。該公司市場部經理鍾超凡表示,安裝有這套系統的移動機器人,可以輕松實現精度在5毫米以內的定位移動。

天津市唐松焊機銷售有限公司展示的激光焊接系統,向觀眾展現了高效靈活、精密細致的焊接操作。該公司總經理胡肅華說:『這套智能雲焊接系統具有出色的自動化焊接能力,相比人工焊接具有高效、穩定、可控等特點,能幫助企業更好地承接大批量生產任務。』

據了解,展會現場采購熱情超乎預期,京津冀市場穩步恢復的態勢明顯。

振威國際會展集團常務副總裁張超凡表示,本屆展會上,數字化領域的企業增加了近三成,涉及工業互聯網、工業軟件等領域。展會現場的技術交流以及工業采購節,為各個企業搭建了很好的交流對接、交易平臺。

據天津工博會組織方介紹,開展第一天,展會接待專業參觀采購團近百個,現場采購排名靠前的展品主要包括高端數控機床、焊接機器人、工業物聯網系統、機器視覺技術及大功率激光切割機等。本屆天津工博會還同期舉辦了西門子前沿產品分享會、華北工業采購節、采購對接會等多場技術交流活動。一位來自河北省的采購商表示:『這次展會令業界感到振奮。河北省內的制造行業,急需中高端自動化產線、智能化設備、工業互聯網技術的加入。』(津雲新聞編輯付勇鈞)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有