天津地鐵4號線新進展!7座車站主體封頂年底開始鋪軌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:劉穎 2022-08-15 16:29:00

內容提要:8月15日,隨著最後一塊頂板混凝土澆築完成,天津地鐵4號線北段雙街站主體結構順利封頂,這也是全線第7座主體封頂車站。

  天津北方網訊:8月15日,隨著最後一塊頂板混凝土澆築完成,天津地鐵4號線北段雙街站主體結構順利封頂,這也是全線第7座主體封頂車站。

  現場,記者看到,車站頂板鋼筋已經全部綁紮完畢,泵車將混凝土緩緩注入鋼筋骨架後,工人們將混凝土振搗密實……

  雙街站位於京津路與雙新大道交叉口西側,沿京津路呈南北向設站。車站全長318米,為地下二層島式站臺車站。依照“縱向分段、逐層施工”流水方式將主體結構分為14個施工段進行作業,采取場外預制加工模式,鋼筋等材料在郎園站現場加工後運輸至雙街站現場,同時采用加長龍門吊,減少場地佔用,有效緩解了場地狹小問題。

  “車站主體施工完畢後,將進入二次砌築施工,我們同步進行盾構施工的准備,計劃9月份柴樓站-雙街站區間正式從雙街站始發。”雙街站生產副經理趙柏合表示。

  據介紹,天津地鐵4號線北段北起北辰區小街,南至紅橋區河北大街,沿線經過北辰區、河北區、紅橋區,正線全長約22公裡,設17座車站。

  “目前,郎園站、雙街站、西趙莊站、果園南道站、南倉站、天穆站、西於莊站7座車站主體封頂。郎園站-柴樓站、雙街站-西趙莊站、南倉站-天穆站、西於莊-西站站4個區間已經雙線貫通。預計今年12月份,開始鋪軌工作。”中鐵上海工程局天津地鐵4號線北段工程土建2標項目總工郝春男表示,全線整體建成後將有利於進一步推動雙街組團、京津路沿線等外圍組團規劃建設,極大地方便了市民日常出行。(津雲新聞記者 董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有