市第二殯儀館新館骨灰遷移啟動 采用提前預約、自主遷移方式辦理

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報莊媛 史鶯 編輯:李松達 2022-08-16 09:09:14

內容提要:記者從市民政局了解到,自8月16日起,市第二殯儀館開始辦理舊館至新館的骨灰遷移手續。按照疫情防控要求,為確保安全,此次骨灰遷移采用提前預約、自主遷移的方式辦理。

天津北方網訊:記者從市民政局了解到,自8月16日起,市第二殯儀館開始辦理舊館至新館的骨灰遷移手續。按照疫情防控要求,為確保安全,此次骨灰遷移采用提前預約、自主遷移的方式辦理。

骨灰遷移范圍:凡安放於市第二殯儀館舊館內的骨灰將全部遷移至新館安放。舊館地址為東麗區津濱大道199號(原程林莊殯儀館);新館地址為東麗區金鍾街睦澤路16號。

骨灰遷移時間:舊館時間7:30至14:00;新館時間8:00至16:00。

骨灰遷移方式:骨灰遷移采取提前預約方式,需預約骨灰遷移日期和具體時段,並按此時間到場辦理手續。無預約的,現場不予辦理遷移手續。家屬以戶為單位進行預約,一戶家庭不論骨灰具數,預約一次即可。網上預約系統將於8月15日開通,家屬可通過市民政局官網、“天津殯儀服務”微信公眾號、“天津市第二殯儀館”微信公眾號或“津心辦”(App、微信小程序)按照操作提示進行網上骨灰遷移預約。另外,為方便不熟悉手機操作的老年人,每日提供50個電話預約名額,預約電話為022-58910010。

骨灰辦理憑證:前往骨灰遷移的市民,需攜帶網上預約成功後發送的手機短信或預約碼、市第二殯儀館骨灰安放證原件(含智能磁卡)、辦理骨灰遷移手續的家屬本人身份證原件。

手續辦理流程:一、家屬需同時持上述三個憑證到舊館辦理遷移登記手續,領取遷移登記單,已欠費的需先補繳安放費用。取出骨灰:憑遷移登記單到骨灰安放室取出骨灰盒。二、攜帶遷移登記單和骨灰盒到新館遷移登記處辦理安放手續,領取骨灰安放服務洽談單。三、攜帶骨灰安放服務洽談單及骨灰盒到新安放室安放骨灰。四、攜帶已簽章的骨灰安放服務洽談單到安放證領取處領取新安放證。

需要提醒市民,新館骨灰管理將全部采用智能磁卡安放形式,骨灰盒安放後統一實行封閉式管理。骨灰遷移後的安放層高保持不變,如原層高位置飽和,由市第二殯儀館在原安放層高位置同檔次范圍內進行統一調配。如有骨灰安放證丟失等情況,家屬需到舊館先行辦理補證手續後,再辦理遷移手續。如需辦理合葬手續,家屬應在新館辦理續存手續時,向工作人員提出合葬需求。遇疫情、天氣等原因,因故沒能按預約時間辦理遷移手續的,需家屬重新辦理預約登記。另外,為避免人員過於集中,每戶家庭限定兩位家屬進入骨灰安放區域、業務辦理區域等室內場所辦理手續。

市民還可撥打諮詢電話022-58910018、022-24373038、022-24796103;服務監督及投訴電話022-58910019(工作時間7:30至16:00)。(津雲新聞編輯李松達) 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有