出行新體驗!天津地鐵智慧導向、導航功能上線

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:劉穎 2022-08-17 07:55:03

內容提要:記者從天津軌道交通運營集團獲悉,天津地鐵在智慧出行上不斷深入探索創新,於近日完成了文化中心站智能導向標識系統改造和天津站查詢機系統昇級工作,進一步推進智慧車站建設。

  天津北方網訊:記者從天津軌道交通運營集團獲悉,天津地鐵在智慧出行上不斷深入探索創新,於近日完成了文化中心站智能導向標識系統改造和天津站查詢機系統昇級工作,進一步推進智慧車站建設。

  本次改造選取出入口較多的5、6號線文化中心換乘站,將電子媒體與傳統導向燈箱結合,實現了換乘線路、首末班車時間、出入口等信息綜合顯示,乘客在站內可以快速、直觀獲取指引信息。通過分析乘客需求,天津地鐵在乘車通行關鍵點位增設智能顯示大屏,讓乘客一目了然,通行更加便捷。

  地鐵5號線工作人員介紹說:“車站應用智能導向標識還可以發布站內運營信息。根據運營需求隨時更新顯示內容,比如近日開通的文化中心站H口,我們就在導向標識上做了溫馨提示,在豐富乘客服務功能的基礎上也提高了車站運營管理的靈活性。”

  針對交通樞紐站出入口多、站內面積大、服務需求多樣等因素,本次改造對天津站查詢機進行了系統功能再優化,增加了站內導航功能,通過搜索目的地可以快速獲得出入口、衛生間、客服中心等地點的導航信息,為乘客節省時間。

  下一步,天津軌道交通運營集團將進一步推動運營服務質量持續提昇,打造智慧出行矩陣,提昇人民群眾出行幸福感、獲得感。(津雲新聞記者 董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有