韓國外長公開表述:排除中國 何談印太地區未來

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-08-18 08:50:14

內容提要:『韓外長:排除中國何談印太未來』。韓聯社以此為題報道稱,韓國外交部長官朴振當地時間17日在一場活動中表示,中國是韓國重要的經濟伙伴,排除與韓國緊密合作的中國,就難以談及印太地區的未來。

“韓外長:排除中國何談印太未來”。韓聯社以此為題報道稱,韓國外交部長官朴振當地時間17日在一場活動中表示,中國是韓國重要的經濟伙伴,排除與韓國緊密合作的中國,就難以談及印太地區的未來。

報道稱,韓國國際政治學會當天以“探索全球中樞國家外交之路”為主題,主辦紀念尹錫悅政府成立百日的特別學術會議。朴振在與會致賀詞時稱,在經濟安全時代,中國對韓國來說十分重要,並做出上述表示。

朴振表示,韓中兩國的政治制度不同,國家利益並不總是一致,需要在求同存異的基礎上謀求和諧合作,進行坦率、務實的戰略溝通。朴振還稱,本月24日是韓中建交30周年紀念日,將放眼未來30年,共建彼此尊重、追求共同利益的嶄新韓中關系。

   原標題:韓國外長公開表述:排除中國,何談印太地區未來?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有