堅持『動態清零』總方針 天津發布疫情防控緊急提醒

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報徐楊 編輯:孫暢 2022-08-18 09:13:38

內容提要:當前,國內本土疫情呈現多點散發、局部暴發、外溢擴散的嚴峻復雜形勢。目前仍處於暑期旅游旺季,加之即將開學,人員流動不斷加大,疫情輸入我市風險持續增加。市疫情防控指揮部提醒市民密切關注外省市疫情,及時調整出行安排,自覺做好相應防控措施。

  天津北方網訊:當前,國內本土疫情呈現多點散發、局部暴發、外溢擴散的嚴峻復雜形勢。目前仍處於暑期旅游旺季,加之即將開學,人員流動不斷加大,疫情輸入我市風險持續增加。市疫情防控指揮部提醒市民密切關注外省市疫情,及時調整出行安排,自覺做好相應防控措施。

  出行前 關注目的地疫情及防控措施

  密切關注目的地疫情及防控措施的變化,全程遵守、配合當地各項疫情防控措施。返程後若出現風險等級變化,按照我市防控要求主動向社區、村組、單位或賓館酒店報備,配合做好相應管控措施。不前往中高風險區或實施臨時性靜態管理區域,做好行程安排,申請或更新目的地健康碼,全程妥善留存票據,做好行程記錄。

  旅行中 隨身攜帶“三件套”

  外出旅行時,要堅持隨身攜帶“三件套”(口罩、消毒濕巾、免洗洗手液等個人防護用品)。使用廁所、電梯等公共設施後,注意做好手衛生。游玩過程中,要遵循“限量、預約、錯峰”要求,不紮堆、不擁擠,規范佩戴口罩。要做好個人行程記錄,包括飛機、火車、輪船等公共交通工具的班次、時間和座位號以及用餐飯店或住宿賓館的名稱、地址、同行人姓名等信息。外出就餐時,要注意錯峰用餐並選擇通風的位置就座,如有條件應選擇間隔落座或同側用餐。兩人以上共同就餐應使用公筷公勺。

  返津時 提前報備配合防疫

  外地來津、返津人員應提前向目的地所在街道(社區)報備,需持48小時內核酸檢測陰性證明,並於抵津後24小時內進行1次核酸檢測。要密切關注天津市疫情防控指揮部更新的近期區域排查管控范圍,涉及的相關人員主動向社區、單位等報備,並配合防疫工作。

  回家後 做好自我健康監測

  回家後要繼續做好自我健康監測,如出現發熱、乾咳等可疑癥狀,及時報告所在社區、村組、單位或賓館酒店,並主動告知近期旅行史。

  重要提示:暑期即將結束。為不影響廣大學子按期上學,建議對照各自學校開學時間,提前7天結束市外行程返津,做好自我健康監測和開學前准備。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有