臺灣3歲女童被罰站後摔死 父親管教過當被判9年

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-08-24 11:59:07

內容提要:臺灣一名多重發育遲緩的3歲謝姓女童,因不想洗澡說謊開溜,遭父親毒打並命罰站,她罰站時重心不穩跌倒,傷及腦部,其他傷勢也引發橫紋肌溶解癥,後送醫不治。桃園地方法院認謝父管教『沒有節制』,依傷害致死罪判謝父9年徒刑,臺灣高等法院24日駁回他上訴。

據臺灣《聯合報》報道,臺灣一名多重發育遲緩的3歲謝姓女童,因不想洗澡說謊開溜,遭父親毒打並命罰站,她罰站時重心不穩跌倒,傷及腦部,其他傷勢也引發橫紋肌溶解癥,後送醫不治。桃園地方法院認謝父管教“沒有節制”,依傷害致死罪判謝父9年徒刑,臺灣高等法院24日駁回他上訴。

女童去年8月4日晚間因不想洗澡,借故上廁所開溜,被父親處罰,她的腳底、手掌、四肢和胸背都遭木制“不求人”毒打,臉頰也被甩巴掌,還被命令站上31公分高板凳罰站。謝父命令罰站後就去睡覺,女童站了近2小時後重心不穩跌倒,頭部撞上前方木椅,接著倒臥在地。

謝父聽到跌倒聲響起身,將女童抱上床睡覺,沒注意她始終無動靜,直到隔天一早,女友纔發現女童口吐白沫,雖緊急送醫但女童已死亡。

謝父坦承體罰,但否認有傷害致死犯意,辯稱自己只有徒手打臉,沒有打其他部位,且力道不大,女童是自己從板凳跌落撞到頭而死亡。謝父主張犯傷害和過失致死罪,不是傷害致死。

桃園地方法院調查,謝父動手時,他的女友在旁聽聞他叫女童把手伸出來,也看見他打女童腳底和屁股,持續10到20分鍾;女童跌倒被抱上床,她還數次確認女童是否有呼吸及脈搏,認定謝父下手不輕。

謝父也承認女兒不會跑跳,平衡感不好,在板凳上罰站可能跌倒,但他為了管教,仍在沒有任何防護的情況下,命令女童長時間站在板凳上,桃園地方法院也認為有傷害的不確定故意。審酌謝父管教手段沒有節制,一審判他9年徒刑。

不服一審判決,謝父上訴,但法院審理後認為桃園地方法院已查明案情並審酌量刑輕重,維持一審見解,判上訴駁回。

   原標題:臺灣一名3歲女童被罰站後摔死 父親管教過當被判9年

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有