今日出伏 秋意更濃

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:孫暢 2022-08-25 14:32:05

內容提要:處暑剛到,昨日,歷時40天的超長三伏也迎來最後一天,是的,今日出伏了!根據以往氣象數據顯示,沈陽、西安、北京等地距常年(1981年至2010年)入秋時間已不足20天,而華北、黃淮大部地區距離入秋多在20至30天。其中,天津地區為23天。而通常天津入秋的時間也大多在9月中旬。

  天津北方網訊:處暑剛到,昨日,歷時40天的超長三伏也迎來最後一天,是的,今日出伏了!根據以往氣象數據顯示,沈陽、西安、北京等地距常年(1981年至2010年)入秋時間已不足20天,而華北、黃淮大部地區距離入秋多在20至30天。其中,天津地區為23天。而通常天津入秋的時間也大多在9月中旬。

  其實,處暑的到來,就意味著我國許多地區將陸續開始夏季向秋季的轉換。結合津城近期天氣來看,處暑節氣一到,冷空氣便頻頻現身,氣溫逐漸下降已是大勢所趨。

  今日,本市的氣溫還會有小幅上昇,最高氣溫31℃,最低氣溫21℃,早晚涼意顯現。周五開始,氣溫又會逐漸下降,到下周一,隨著降雨系統的抵達,最高氣溫僅有26℃,最低氣溫維持在19℃左右。近期早晚氣溫下降,老年人和體弱人群一早一晚外出時,需注意適時調整著裝,以免感冒著涼。

  提醒市民注意的是,處暑節氣,此時津城晝夜溫差大,要適當增減衣物,既要做到防熱斂陽,又要注意適當保暖。不過俗語說“春捂秋凍,不生雜病”,秋季天氣稍涼爽,但不要過早過多增加衣服。

  根據氣象監測分析,今日晴間多雲,微風,最高氣溫31℃,最低氣溫21℃。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有