2022年中秋節連休3天 天津不限行 高速不免費

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:孫暢 2022-08-27 11:23:49

內容提要:8月26日,天津市人民政府辦公廳發布2022年中秋節放假通知。今年中秋節連休3天,不調休!

  天津北方網訊:8月26日,天津市人民政府辦公廳發布2022年中秋節放假通知。今年中秋節連休3天不調休!

  放假通知

  根據國務院辦公廳通知精神,現將2022年中秋節放假安排通知如下:

  9月10日(星期六)至12日(星期一)放假,共3天。

  節假日期間,各區、各部門要妥善安排好值班,做好安全、保衛和疫情防控工作,遇有重大突發事件,要按規定及時報告並妥善處置。

  請廣大市民按照市疫情防控指揮部要求,提前安排好工作生活,減少人員聚集,做好個人防護,度過一個歡樂、祥和、平安的節日假期。

  天津市人民政府辦公廳

  2022年8月26日

  昨天,天津交管部門發布出行提醒:中秋節期間(9月10日至12日)天津不限行高速不免費。

  天津連續3天不限行

  2022年中秋節放假時間為9月10日至12日,放假3天。根據天津市機動車限行交通管理措施規定,法定節假日期間,本市及外埠號牌機動車和使用小客車區域指標登記上牌的本市機動車,不受“尾號限行及早晚高峰限行”規定的限制,可正常上路行駛。天津市機動車尾號限行日歷↓

  高速不免費

  依據《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》,高速免費通行的時間范圍為春節、清明節、勞動節、國慶節四個國家法定節假日,中秋節並不在免費之列。

  出行注意事項

  中秋節出行安全提示

  •   文明守法行車,杜絕交通違法行為。不要超員、超速、疲勞駕駛,探親訪友、聚餐聚會要牢記喝酒莫開車、開車莫喝酒,切忌酒駕醉駕。

  •   駕車集中注意力,切忌“分心駕駛”。駕車過程中要保持精神集中,不要接打手機、玩微信、發短信,特別是親朋好友一同出行時要避免聊天玩鬧分散注意力。

  •   控制車速,避免事故。行車一定要控制自己的車速,避免事故的發生;還要與前車保持足夠的安全距離,防止追尾事故發生。

  •   途經路況不熟的鄉村道路,注意交通標志和路況。駕車行經農村山區道路時,應注意觀察警示標志,遇急彎陡坡、長下坡、臨水臨崖道路要注意減速慢行。駕車行經村鎮、集市,應注意低速通過,禮讓行人。

  •   車行高速公路,謹慎駕駛保持車距。高速公路行車要謹慎駕駛,保持安全車距;高速公路出入口、匝道口附近事故多發,要提前留意出口標志,一旦錯過出口,千萬不能急剎車、在行車道停車或倒車;遇擁堵切勿佔用應急車道。

  •   選擇正規運營車,拒絕乘坐超員車。要到客運站選擇正規營運車輛;乘坐車時要系好安全帶,避免發生意外時受到傷害;堅決抵制非法營運客車、超員客車。

  節日期間注意出行安全的同時,也要做好個人有效防護度過一個文明平安的節日假期。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有