中國這十年·天津|打造『國際消費中心城市』,讓『煙火氣』氤氳起來!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:付勇鈞 2022-08-31 00:38:00

內容提要:在消費結構昇級的探索與實踐中,天津制定國家消費中心城市實施方案和區域商貿中心城市行動方案,一方面推動生產性服務業向專業化和價值鏈高端延伸、生活性服務業向高品質和多樣化昇級。
 
 

 

天津北方網訊:消費體現城市活力,促進城市繁榮。在消費結構昇級的探索與實踐中,天津制定國家消費中心城市實施方案和區域商貿中心城市行動方案,一方面推動生產性服務業向專業化和價值鏈高端延伸、生活性服務業向高品質和多樣化昇級。一方面深度挖掘資源稟賦,集中力量建設城市功能區和產業園區。為了增強城市發展活力,天津這樣乾:加快建設地標商圈,著力打造意式風情區、金街、五大道等8大地標商圈和萬達—愛琴海、大悲院等14個目標商圈;支持發展首店、首發、首秀經濟,國圖文創空間、藍將、雅格獅丹等200餘家國內外知名品牌進駐天津;連續舉辦兩屆海河國際消費季,連續三年發放消費券,每年推出500餘場促銷費活動;規劃發展夜間經濟,培育摩天輪、水滴、奧城等30餘個夜市,增添津城“煙火氣”;大力發展會展經濟,建成國家會展中心(天津)一期並投入運營,一年多來舉辦大型展會60餘場。每年舉辦世界智能大會、亞布力企業家論壇等大型活動。挖掘具有天津文化特色的沈浸式體驗文旅項目,爭創正能量“網紅城市”。打造“海河燈光秀”、“海河音樂節”等豐富多彩的主題活動。

打造消費熱點、激活消費動能、釋放消費潛能,不斷創新的商業玩法,吸引大批年輕群體,也為天津經濟高質量發展注入了源源不斷的動力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有