中國這十年·天津|帶著印記中的榮耀與輝煌,大步邁向制造強市!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:付勇鈞 2022-08-31 00:38:00

內容提要:天津作為中國近現代工業的重要發祥地,曾誕生了傳世百年的民族工業品牌、100多個制造業『全國第一』。


天津北方網訊:制造業是立國之本、強國之基。天津作為中國近現代工業的重要發祥地,曾誕生了傳世百年的民族工業品牌、100多個制造業“全國第一”。天津擁有聯合國產業分類中全部41個工業大類、207個工業中類中的191個、666個工業小類中的606個。雄厚的產業基礎、獨特的區位優勢,當前制造業已經成為天津高質量發展的有力支橕。2021年,全市規模以上工業總產值突破2萬億元,12條重點產業鏈總產值1.26萬億元,打造了200家數字車間和智能工廠,國家級企業技術中心達到71家,國家級單項冠軍企業達到16家,國家級專精特新“小巨人”企業達到130家,國家科技型中小企業和高新技術企業均突破9000家,“麒麟操作系統+飛騰CPU”體系成為國內主流技術路線,“天津號”純太陽能車等“揭榜掛帥”創新成果落地見效。未來,制造業是天津建設社會主義現代化大都市的堅定選擇,打造制造強市“新引擎”、塑造區域循環“新優勢”、提昇產業發展“新動能”、激發市場主體“新活力”、構建綠色發展“新樣本”,為振興實體經濟做出“天津貢獻”,重振天津老工業基地雄風!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有