中國這十年·天津|『871』,這組數字有顏色!津沽生態持續釋放紅利!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李彤 2022-08-31 09:23:45

內容提要:什麼是『871』?天津的『871』是一組有顏色的數字,到底是什麼顏色?你一定要來看看!

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:什麼是871”?天津的“871”是一組有顏色的數字,到底是什麼顏色?你一定要來看看!

  “8”是875平方公裡濕地保護。

  2016年,天津制定濕地自然保護區“1+4”規劃體系,全面加強七裡海、北大港、大黃堡及團泊窪4大重要濕地保護與修復。現在的四大濕地生態環境明顯改善,生物多樣性明顯提高,已經成為天津耀眼的“生態名片”。

  “7”是736平方公裡綠色生態屏障建設。

  2018年開始,天津啟動綠色生態屏障試點建設,2019年全面鋪開,按照“雙城生態屏障、津沽綠色之洲”的定位和要求,確定了“一軸、兩廊、兩帶、三區、多組團”的總體空間布局。經過三年多努力“水豐、綠茂、成林、成片”的生態場景生動顯現。

  “1”是153公裡海岸線生態綜合治理。

  為解決岸線面臨的各種生態問題,天津2018年7月打響渤海綜合治理攻堅戰出臺“藍色海灣”整治修復規劃,多方聯動治理海域。隨著天津美麗海灣“顏值”提昇,大提昇了天津的海洋生態旅游產業價值。

  綠水青山、碧海藍天之下,“871”的顏色,格外生動亮眼。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有