野化放養野趣回歸 七裡海的這群精靈10年數量翻倍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李彤 2022-08-31 17:50:00

內容提要:盛夏時節,位於寧河區的七裡海濕地碧波蕩漾,成群的夏候鳥在空中翱翔,各色野花野草開得正旺。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:盛夏時節,位於寧河區的七裡海濕地碧波蕩漾,成群的夏候鳥在空中翱翔,各色野花野草開得正旺。作為野生動物保護專家趙大鵬從2021年在七裡海及保護區其他功能區,開始開展兩棲、爬行、哺乳類綜合調查。春夏兩季正是動植物最活躍的季節,趙大朋友像往常一樣來到了七裡海核心區進行野外科研。七裡海除了是鳥的天堂,在這裡還生活著其他的野生動物,麋鹿就是這裡最有代表性的動物之一,麋鹿是我們國家特有的平原濕地動物。目前,在七裡海適合涉禽棲息的淺灘、鳥島區域已達2萬畝。截止2022年七裡海濕地擁有麋鹿21只,數量比10年前翻了一番。

  監制:劉雁軍

  制片人:齊競竹 閆征

  策劃:沙莎

  攝像:苗超

  後期:苗超

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有