中國這十年·天津|『雙城』並進開啟『津彩』 多措並舉構建新格局!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李彤 2022-08-31 18:38:00

內容提要:『津城』『濱城』雙城發展格局,被列入天津未來經濟社會發展主要目標。雙城各自的發展重點是什麼呢?

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:“津城”“濱城”雙城發展格局,列入天津未來經濟社會發展主要目標。雙城各自的發展重點是什麼呢?

  海河兩岸津城”不斷提昇現代服務功能,現代服務業加速發展

  渤海之畔,“濱城”抓緊提昇城市綜合配套能力產業發展如虎添翼。

  “津城”持續推動生產性服務業向專業化和價值鏈高端延伸、生活性服務業向高品質和多樣化昇級

  “濱城”實施制造強區戰略,建成8個國家新型工業化產業示范基地4個千億級產業集群。

  “津城”建設產業發展載體,集中力量建設若乾城市功能區和產業園區,形成特色鮮明、業態高端、功能集成的現代服務業發展標志區

  “濱城”加快推進改革創新,加快建設國家自主創新示范區,國家高新技術企業達到3922家

  “津城”增強城市發展活力,加快建設地標商圈,著力打造意式風情區、金街、五大道等8大地標商圈和萬達—愛琴海、大悲院等14個目標商圈;

  “濱城”加快提昇基礎設施功能,加快補齊公共服務短板,加快教育、醫療、養老等基礎設施建設。“5橫3縱1環”高速公路網基本形成,加快建設軌道交通B1、Z4線開工建設Z2線累計建成5G基站6800個,基本實現5G網絡全區覆蓋

  “津城”擁有歷史底蘊,古今交融,“濱城”發端臨海之濱,開放包容,雙城相輔相成,交相輝映,在全面建設社會主義現代化大都市征程中,天津這顆渤海明珠必將綻放更加璀璨的光芒。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有