《百姓問政》聚焦百姓『急難愁盼』 隱患問題立整立改

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:孫暢 2022-09-01 09:29:45

內容提要:高效能治理要求黨員乾部秉承『圍著群眾轉,奔著問題去』的一個工作態度,做到『事事有落實,件件有回音』。今晚播出的《百姓問政》,關注通往居民區的道路路燈長時間不亮;以及電動車進樓等隱患問題,邀請武清區相關部門的負責人,分析問題成因,介紹解決方案,回應群眾關切。

  天津北方網訊:高效能治理要求黨員乾部秉承“圍著群眾轉,奔著問題去”的一個工作態度,做到“事事有落實,件件有回音”。今晚播出的《百姓問政》,關注通往居民區的道路路燈長時間不亮;以及電動車進樓等隱患問題,邀請武清區相關部門的負責人,分析問題成因,介紹解決方案,回應群眾關切。

  武清區福開路是通往汊沽港鎮港福新苑和港韻新苑,兩個有著4000多戶居民小區的重要通道,居民們反映,自從2019年底入住,兩年多來,路燈絕大部分時間不亮,通行存在安全隱患。在2020年底,這段道路由京津科技谷產業園移交到汊沽港鎮,但是工作人員卻對路燈該由誰來養護,模糊不清,甚至存在推諉的情況。

  武清區東蒲窪街熙和園,因為沒有非機動車棚,同時缺乏有效管理,小區30多棟樓,幾乎每棟樓一樓大廳,都擺滿了電動車和自行車,部分居民還騎電動車上樓,存在安全隱患。但是對於補建充電車棚一事,到底該由誰來牽頭,社區、街道的工作人員存在推諉情況。另外,對於做群眾工作遇到阻力後,一些社區工作者,解決問題的辦法不多,存在畏難情緒。

  本期節目錄制現場,武清區相關職能部門負責人,對群眾反映的問題,做出了解釋,給出了承諾,特別是針對隱患問題,相關部門的負責人表示,要立整立改。武清區副區長劉松林表示:節目中呈現的問題,反映出部分黨員乾部,首問負責制方面存在差距,對待問題存在推諉扯皮,擔當作為還不實,在解決群眾急難愁盼問題上,辦法不多,缺乏實效。下一步,武清區要結合“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動工作和天津市第十二次黨代會要求,面對群眾的急事、難事,各部門要明確時間表、路線圖和責任人,形成合力,務求實效。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有