中秋小長假最高氣溫29℃-30℃ 八月十五 津城或現雲遮月

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:孫暢 2022-09-09 15:09:00

內容提要:津城步入二十四節氣中的白露,這是一個與溫度有關的節氣,是由悶熱到涼爽的轉折點。從常年來看,本市一般在白露期間進入秋季,不過這幾天又有些熱。昨日,津城最高氣溫在30℃之上,燥熱感明顯。

  天津北方網訊:津城步入二十四節氣中的白露,這是一個與溫度有關的節氣,是由悶熱到涼爽的轉折點。從常年來看,本市一般在白露期間進入秋季,不過這幾天又有些熱。昨日,津城最高氣溫在30℃之上,燥熱感明顯。

  最近幾日,津城晴曬模式還將繼續,這兩天最高氣溫都在32℃左右,早晚涼爽。根據氣象監測分析,今日晴到多雲,微風,最高氣溫31℃,最低氣溫21℃。白露過後,晝夜溫差還將進一步加大。從歷史氣象數據來看,津城入秋的時間大多都在9月份完成。

  預計“中秋”假日期間(10日至12日)我市以多雲天氣為主,風力不大,最高氣溫29?30℃,最低氣溫20?21℃。佳節將至,賞月正當時。總體來看,中秋當天,西北地區和東南沿海賞月天氣條件較好,皜月當空,能夠清晰地看到白玉般的圓月。東北大部、京津冀、山東、湖北、重慶等地將是多雲或陰天,圓月時而冒頭時而隱身,在雲朵映襯下增添一份神秘感,也就是說,今年中秋,津城可能出現“雲追月”或“雲遮月”。而在山西大部、河北西部以及貴州、雲南、西藏大部等地或雲量較多,或秋雨綿綿。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有