《現在開講》大型思政訪談第四集:新時代的弄潮兒

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李彤 2022-09-10 08:44:00

內容提要:9月10日是教師節,津雲新媒體推出大型思政訪談《現在開講》第四期。本期邀請天津工業大學馬克思主義學院青年思政教師武雅君,天津『最美科技工作者』、國家超級計算天津中心高性能計算部部長正高級工程師康波共聚津雲演播間,以『乘風破浪,勇做時代的弄潮兒』為主題展開分享。

 

 
 
 

 

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:9月10日是教師節,津雲新媒體推出大型思政訪談《現在開講》第四期。本期邀請天津工業大學馬克思主義學院青年思政教師武雅君,天津“最美科技工作者”、國家超級計算天津中心高性能計算部部長正高級工程師康波共聚津雲演播間,以“乘風破浪,勇做時代的弄潮兒”為主題展開分享。

  弄潮兒向濤頭立,青年人於天地強。習近平總書記曾鼓勵廣大青年“要堅定理想信念,志存高遠,腳踏實地,勇做時代的弄潮兒!”,為當代青年勇毅前行指引了方向。作為天河超算應用生態與產業鏈創新工作的帶頭人,他堅持賡續“天河”精神,以實踐計算驅動創新模式,在超算應用環境、共性技術、行業平臺建設等方面帶領團隊集中攻關,擔當起新時代科技創新使命。節目中,他為網友們講述了超算新一代青年人繼承老一輩拼搏、奉獻的精神,堅持驅動創新,憑著從“0”到“1”的堅持,為國家解決“卡脖子”的問題。

  作為青年思政教師,武雅君娓娓道來,講述了身處日新月異的新時代,面對世界百年未有之大變局,廣大青年應當加強學習,以不變應萬變,把“關口”變“風口”,讓勤奮學習成為青春遠航的動力,讓增長本領成為青春搏擊的能量。

  本期節目的雲端,邀請了全國勞動模范、全國五一勞動獎章獲得者國網天津城東公司三級職員黃旭,以及天津工業大學朱小宇、李龍銳兩位優秀學生代表參與分享。

  秉承“人民電業為人民”的宗旨練就自身本領,和創新團隊成員共同開展科技攻關;22歲選擇投身西部支教,用肩膀橕起莘莘學子的求知夢;基層實踐鍛煉,以百姓事為大,在一次次溝通交流中慢慢拉近……三位嘉賓分享了自己的奮斗經歷。節目中,兩位來自貴州石纖縣第二小學的學生為支教老師送上精心准備的賀卡和祝福,現場氣氛感人溫馨。

  該節目將在津雲客戶端、北方網播出,學習強國天津平臺、津門網絡大思政平臺,津彩青春新媒體、天津市教委“津門教育”雙微、易彩津生等平臺同步刊播。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有