天津:牢記總書記囑托 志在萬裡 打造國際一流港口

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:路禹 胡心新 周政 周旭 編輯:張麒麟 2022-09-13 20:14:59

內容提要:要志在萬裡,努力打造世界一流的智慧港口、綠色港口。天津,牢記總書記囑托,建設北方國際航運核心區,在落實重大國家戰略中展現天津作為,迎接黨的二十大勝利召開。


天津北方網訊:要志在萬裡,努力打造世界一流的智慧港口、綠色港口。天津,牢記總書記囑托,建設北方國際航運核心區,在落實重大國家戰略中展現天津作為,迎接黨的二十大勝利召開。

2019年1月17日,習近平總書記視察天津港,在調度指揮中心,通過大屏幕察看了港口全貌。調度員馮淼,當時就在現場,總書記的鼓勵,讓他至今難忘。

要志在萬裡,努力打造世界一流的智慧港口、綠色港口,更好服務京津冀協同發展和共建一帶一路”,總書記的囑托,進一步激發了港口人堅持自主創新,改革發展的熱情。2019年,天津港制定了智慧港口建設三年規劃,統籌港口、航運、貨運三個要素,重點規劃智慧港口標杆性項目,以建設C段智能化集裝箱碼頭為樣板,逐步昇級傳統碼頭。為了實現這一目標,天津港打破原有的體制機制,在全集團選聘有經驗、有思路的年輕骨乾,已經在操作一線工作了10年、又對自動化有研究的馮淼,經過競聘,成為了新公司的操作部經理,加入了碼頭建設籌備組。碼頭的智慧化建設,最終是要賦能實際的生產作業。如何通過智能化手段,讓集裝箱船邊裝卸、轉運這些作業更方便、效率更高?馮淼他們將實際作業中的經驗,融入項目的前期設計中。為了達到國際領先的高標准,天津港放寬思路,引入外腦,與華為、中國工程科學院等多部門跨界合作,聯合成立“5G+智能港口專項組”,依據業務場景,進行聯合集中攻關。華為公司在“智能港口”系統開發方面,擁有全球領先的解決方案。頭部企業提供技術,天津港提供應用場景,從C段無人水平運輸車與雲端的連接,到車載算力、智能車隊路徑的規劃和調度,通過華為的技術,一一得到了解決。經過一年九個月的攻關,去年10月17號,天津港C段智能化集裝箱碼頭,正式投產運營。

今年以來,C段碼頭繼續提昇現有線路作業效率,滿足遠洋乾線大型集裝箱船舶停靠需求。這種船接駁時,需要多個岸橋同時作業,投入的無人水平運輸車量更大。運行過程中,水平運輸車需要更好避讓,線路也要進一步優化。為了支持C段碼頭,天津港再次打破體制機制,C段碼頭可以根據需要,與各二級公司聯合攻關。馮淼就帶領團隊,與天津港第一港埠有限公司拖頭隊成衛東勞模創新工作室,組成了攻關小組,過道口、過十字口、或者通過不平路面,都應該是什麼樣的車速,老師傅們分場景的逐一細化,將成熟的駕駛規范和經驗,進行數據化,為無人水平運輸車編程提供參考。

持續提昇作業效率,眼下,C段碼頭已經實現了每小時30個標准箱的裝卸速度,下個月,碼頭的吞吐量就將突破100萬標准箱。

今年,天津港啟動港口數字化轉型行動計劃。在第六屆世界智能大會上,天津港與華為,再次簽署數字化轉型深化合作協議,在數字化轉型頂層設計、碼頭工藝創新等方面深化合作。上個月,天津港、華為以及高校科研院所,聯合成立智慧港口全球創新實驗室,重點聚焦智能硬件、智能算法、應用與集成三個方向,對海港網絡、存儲、算力等信息通信技術設施昇級,圍繞港口探索更多應用場景,滿足不同碼頭的定制化、個性化需求。讓新的研究成果,賦能傳統集裝箱碼頭的數字化改造,完成更多落地應用。

與C段碼頭的全新建設不同,在現有碼頭上進行改造,既要兼顧日常的生產作業,又要完成自動化設備的安裝與調試。天津港專門成立自動化改造小組,與華為合作,眼下,太平洋國際、聯盟國際、歐亞國際、天津港集裝箱四個傳統碼頭,都在同步推進自動化改造,明年底將全部改造完成。

“智慧碼頭”賦能生產,天津港的樞紐能力不斷攀昇。去年,天津港集裝箱吞吐量實現了2000萬標准箱的跨越式發展。堅持服務國家重大戰略,全力發揮樞紐作用,今年,天津港新開3條外貿集裝箱航線,擁有超過50條“一帶一路”相關航線,全年航線將達到140條。同時,海鐵聯運量持續保持增長,中歐班列運量增長50%以上,規模穩居沿海港口首位,進一步成為深度服務國內大循環、國內國際雙循環的國際樞紐港。(津雲新聞編輯張麒麟) 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有