陳炳雲:做人民滿意的勤務員

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:苗婷婷 編輯:李彤 2022-09-14 20:17:51

內容提要:26年,紮根社區,一心為民服務。全國『人民滿意的公務員』,今天來認識公安河北分局寧園街派出所社區民警陳炳雲,當好百姓的身邊人,做好勤務員。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:26年,紮根社區,一心為民服務。全國『人民滿意的公務員』,今天來認識公安河北分局寧園街派出所社區民警陳炳雲,當好百姓的身邊人,做好勤務員。

  陳炳雲,工作26年了,一直是社區民警,老師傅帶他,養成了走街串戶的習慣,轄區居民,很多人都有他的聯系方式;休息時,他也會到社區轉轉,方便居民有需要,隨時都能看到他、找到他。富方園是個老小區,房齡有20年了,設施舊了、管道老化,小區免不了會出現漏水這樣的問題,樓上樓下的鄰居有時會因為排查、維修費用這樣的事兒鬧矛盾。陳炳雲總是耐心的挨家挨戶做工作,想辦法解決問題,化解矛盾。

  在老小區裡,像這樣的問題並不少見。將矛盾化解在基層、化解在萌芽,3年前,陳炳雲創建了“警民e家”志願服務隊,發動社區黨員、樓門長和熱心居民,一起參與維護小區治安,解決鄰裡糾紛。“警民e家”的志願者們,每周都會輪流巡邏,及時發現一些安全隱患,匯總給陳炳雲他們這些民警,進一步跟進解決。

  今年4月,陳炳雲被任命為富方園社區黨委副書記,社區8個網格中,都有他的身影。居民有問題,第一時間就能跟他反映。現在,居委會每周開一次碰頭,看看過去一周小區有什麼問題需要解決?並依托“警民e家”,把小區周邊共建的單位,也納入到社區治理中來,推動建立社區“大黨委”工作機制。居民李錚今年35歲,之前因為家庭原因獨自生活,沒有收入來源,陳炳雲核實情況後,第一時間聯動“警民e家”,篩選合適崗位,最終在社區找到了一份保潔工作。

  通過“警民e家”,近三年來,陳炳雲幫助社區化解矛盾糾紛200多件,片區警情下降了近三成。在平凡的工作崗位上,他用心時刻守護著社區和居民百姓。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有