天津舉行『人民滿意的公務員』和『人民滿意的公務員集體』表彰座談會

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:於春灃 米哲 周志強 編輯:劉穎 2022-09-15 08:07:00

內容提要:9月14日,我市『人民滿意的公務員』和『人民滿意的公務員集體』表彰座談會在天津禮堂舉行。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張工出席並講話。市人大常委會主任段春華、市政協主席盛茂林出席。


  我市舉行“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”表彰座談會

  堅持人民至上 厚植為民情懷

  踐行初心使命 當好人民公僕

  李鴻忠張工講話 段春華盛茂林出席

  天津北方網訊:9月14日,我市“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”表彰座談會在天津禮堂舉行。市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張工出席並講話。市人大常委會主任段春華、市政協主席盛茂林出席。

  市委常委、市委組織部部長周德叡主持座談會,傳達全國“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”表彰大會精神,宣讀第六屆天津市“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”表彰決定。

  市領導同志在座談會開始前專門向受表彰的先進個人、先進集體表示熱烈祝賀和崇高敬意。市公安局河北分局寧園街派出所社區警務一隊二級警長陳炳雲,薊州區馬伸橋鎮黨委副書記丁蘭,河西區民政局黨委書記、局長李欣,濱海新區科技局副局長周明,津南區城管委市容環境管理科科長劉廣超,和平區教育局中學教育科科長黃少輝等受全國及我市表彰代表在座談會上發言。

  李鴻忠在講話中指出,公務員是乾部隊伍的重要組成部分,是人民的勤務員。全市各級機關和廣大公務員要認真學習貫徹習近平總書記關於建設人民滿意公務員隊伍的一系列重要論述和全國表彰大會精神,深刻領悟“人民滿意”是黨的性質、宗旨的體現,是執政為民最重要的檢驗標准,把讓人民滿意作為價值追求、奮斗目標。要自覺向習近平總書記看齊,學習體悟“我將無我、不負人民”的崇高境界,學習體悟對人民群眾的無疆大愛,堅持人民至上,厚植為民情懷,為人民服務、讓人民滿意,當好人民公僕,以勇往直前、無私無畏的奮斗姿態堅定不移緊跟追隨習近平總書記奮進新征程、建功新時代。

  李鴻忠強調,廣大黨員乾部要以受表彰的先進個人和集體為榜樣,牢記初心使命,深入學習和踐行立黨為公、執政為民的公僕情懷,深入學習和發揚勤勉奮斗、勇於擔當的職業精神,深入學習和堅持清正廉潔、嚴於律己的道德操守,深入學習和鍛造愛崗敬業、紮實務實的工作作風,自覺融入民族復興偉業,在平凡崗位中創造無愧於黨、無愧於人民、無愧於時代的優秀業績,為全面建設社會主義現代化大都市而不懈奮斗。要大力宣傳先進典型的感人事跡,引導全市廣大公務員見賢思齊、對標模范,努力營造崇尚先進、學習先進、爭當先進的良好氛圍。

  李鴻忠強調,廣大公務員要把習近平總書記和黨中央對公務員隊伍的高度重視和親切關懷轉化為做好工作的強大動力,帶頭做堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的表率,帶頭做學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的表率,帶頭做深入踐行以人民為中心發展思想的表率,走好群眾路線,提昇為民服務本領,乾事創業、奮發有為,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  張工強調,要學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想,持續提高政治站位,胸懷“兩個大局”,牢記“國之大者”,做政治忠誠踐行者。要不斷錘煉過硬本領,提昇專業能力,鉚足拼勁乾勁,狠下功夫落實,做擔當創業開拓者。要深入踐行根本宗旨,聚焦人民群眾衣食住行、業教保醫、民安民需,做為民服務實乾者。要始終秉持敬畏之心,堅持依法履職、秉公用權,嚴守紀律規矩、廉潔底線,做廉潔自律堅守者。

  市領導沈蕾、王力軍和市政府秘書長孟慶松,市有關方面負責同志參加。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有