『梅花』攜風帶雨 各方做好防范

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:黃建高 編輯:靳永鋒 2022-09-15 08:51:33

內容提要:記者從市氣象臺獲悉,從臺風『梅花』的移動路徑來看,對本市並無直接影響,但臺風北側倒槽雲系會對本市產生一些弱降水和大風天氣,應做好相關防范。

天津北方網訊:記者從市氣象臺獲悉,從臺風“梅花”的移動路徑來看,對本市並無直接影響,但臺風北側倒槽雲系會對本市產生一些弱降水和大風天氣,應做好相關防范。

大風方面,從14日夜間至15日夜間會有東北風4-5級,陣風6級,東部地區為5-6級,陣風7-8級。渤海西部中部海面14日夜間至15日白天有東北風6-7級,陣風8級,15日夜間至16日白天,風力會加大到7-8級,陣風達到9級。

降雨方面,本市從14日傍晚至前半夜東部地區有分散性陣雨(1-5毫米),個別點中雨(10-20毫米);從15日白天至夜間南部和東部地區有小雨(1-5毫米)。海河流域14日和15日兩天東部有小雨(3-8毫米),局部中到大雨(20-40毫米),個別點暴雨(大於50毫米)。

市氣象臺建議,應提前加固設施大棚、室外搭建物和廣告牌,做好戶外高空作業安全防護;加強港口、碼頭、錨地各類船舶的安全巡查,防范大風對船只航行、港口及海上作業的不利影響;防范降雨對道路交通、疫情防控等帶來的不利影響,加強海河流域水庫水位監測,做好河道和水庫管理。

臺風“梅花”未來移動路徑還存在很大不確定性,市氣象部門將密切監測,及時發布最新信息。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有