市防辦發布防范12號臺風通知 層層落實責任 嚴防『梅花』來襲

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報鄭妍 編輯:靳永鋒 2022-09-15 09:05:53

內容提要:昨天從市應急管理局獲悉,氣象部門報告今年第12號臺風『梅花』15日夜間至16日可能影響本市,產生降雨過程。

天津北方網訊:昨天從市應急管理局獲悉,氣象部門報告今年第12號臺風“梅花”15日夜間至16日可能影響本市,產生降雨過程。日前國家防總對部分省市啟動防臺風應急響應,海河防總也下發通知,對會商研判、強降雨防御、河道水庫防汛等工作提出明確要求。鑒於臺風移動路徑存在較大不確定性,近幾日本市沿海潮位偏高,規劃資源部門也發布了風暴潮消息,臺風、風暴潮、海上大風相互疊加,防汛防臺風形勢復雜嚴峻,為做好本市防汛防臺風准備工作,經市防辦組織聯合會商,發布《市防辦關於做好第12號臺風“梅花” 防范工作的通知》。

通知中要求各區各部門各單位高度戒備,全面壓緊壓實以地方行政首長負責制為核心的各項責任制,層層落實包保責任,嚴格執行汛期24小時值班值守制度,及時啟動預案,人員設備設施提前到位,紮實落實防汛防臺風措施。氣象、規劃資源、水務、應急等部門要密切關注臺風“梅花”發展變化,加密京津冀會商和部門間滾動風險研判,及時啟動預警“叫應”和宣傳發動機制,督促各級責任人上崗到位、履職盡責,增強公眾避險意識,做到防范未然。防潮分部、濱海新區防指、海事部門要錨定大潮、強風防御,立足防極限防超常防突發,把人的安全放在首要位置,突出抓好船只回港避風、人員上岸避險、危險地區群眾轉移安置准備工作,特別要做好異地船只回港避風工作,確保“不漏一船、不落一人”。同時還要做好強對流天氣防范,各區各部門各單位要加強防洪排澇防潮工程和城市基礎設施巡視檢查,做好高空構築物、戶外廣告牌等防風加固工作,深化山洪地質災害易發區、城鄉易澇區、旅游景區、網紅打卡區等重點部位隱患排查,隊伍物資保持熱備狀態,隨時應急處突,確保人民群眾生命安全。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有