受『梅花』影響發布風暴潮藍色警報 今起小雨大風造訪津城

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報蘇曉梅 編輯:劉穎 2022-09-15 09:31:44

內容提要:近日,我市一直以晴到多雲天氣為主,不過從今天開始,在今年第12號臺風『梅花』的影響下,津城將迎來弱降水和大風天氣。

  天津北方網訊:近日,我市一直以晴到多雲天氣為主,不過從今天開始,在今年第12號臺風『梅花』的影響下,津城將迎來弱降水和大風天氣。天津市海洋環境監測預報中心昨天發布風暴潮Ⅳ級警報(藍色):預計到今日上午,天津沿海將出現30到80厘米的風暴增水,恰逢天文大潮期,部分岸段將達到或超過當地藍色警戒潮位。

  市氣象臺首席預報員王穎介紹,目前『梅花』的移動路徑對我市無直接影響,但是,臺風北側倒槽雲系會使津城產生一些弱降水和大風天氣。其中,今日白天到夜間,全市以陰為主,東部及東南部地區會有一些分散性陣雨,以小雨為主。16日,陰轉多雲。

  伴隨著陣雨,大風也將影響津城。今日白天到夜間,將有北到東北風4到5級,陣風6級,東部沿海風力5到6級,陣風可達7到8級。16日白天,風力逐漸減小,由4到5級轉為3到4級。16日夜間,整個臺風的影響基本結束。

  王穎表示,從目前看,後期的臺風路徑和強度還存在一定的不確定性,氣象部門將密切監測,及時發布最新信息。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有