李鴻忠張工與TCL董事長李東生會談

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:於春灃 周志強 編輯:劉穎 2022-09-15 14:24:43

內容提要:9月15日,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張工在迎賓館與TCL創始人、董事長李東生一行會談。同日,TCL中環旗下中環領先天津半導體基地投產、天津先進半導體材料研究院揭牌成立,著力打造全國重要的特色功率半導體集成電路材料生產基地和研發中心。

  天津北方網訊:9月15日,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張工在迎賓館與TCL創始人、董事長李東生一行會談。同日,TCL中環旗下中環領先天津半導體基地投產、天津先進半導體材料研究院揭牌成立,著力打造全國重要的特色功率半導體集成電路材料生產基地和研發中心。

  李鴻忠、張工表示,當前,天津把迎接黨的二十大勝利召開作為重要政治責任和工作主線,全力統籌疫情防控和經濟社會發展,深入實施制造業立市戰略,以智能科技產業為引領,努力打造全國先進制造研發基地,全面建設社會主義現代化大都市。希望TCL以此次項目落成為契機,進一步加強雙方在半導體、新能源等方面的合作,努力為我國科技自立自強作出新的更大貢獻。

  李東生表示,TCL將深度融入天津制造業立市戰略實施,加快推進半導體材料等項目在津落地,加大研發投入力度,持續推動技術創新和制造模式轉型,成為半導體材料新格局重塑的關鍵力量,為半導體產業發展作出貢獻。

  市領導連茂君、王力軍、朱鵬和市政府秘書長孟慶松參加。

  (記者 於春灃 周志強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有