天津:傳達學習貫徹習近平總書記在中央深改委第二十七次會議上的重要講話精神

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:於春灃 周志強 編輯:付勇鈞 2022-09-16 00:22:00

內容提要:9月15日,市委常委會會議暨市委全面深化改革委員會會議召開,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十七次會議上的重要講話精神,研究部署我市貫徹落實工作,討論我市優化生育政策促進人口長期均衡發展實施方案和關於做好市第十八屆人民代表大會代表選舉有關工作。市委書記、市委全面深化改革委員會主任李鴻忠主持並講話。市委副書記、市長張工,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。


天津北方網訊:9月15日,市委常委會會議暨市委全面深化改革委員會會議召開,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十七次會議上的重要講話精神,研究部署我市貫徹落實工作,討論我市優化生育政策促進人口長期均衡發展實施方案和關於做好市第十八屆人民代表大會代表選舉有關工作。市委書記、市委全面深化改革委員會主任李鴻忠主持並講話。市委副書記、市長張工,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。

會議指出,要認真學習貫徹落實習近平總書記關於全面深化改革的重要論述,以更高的站位、更寬的視野、更大的力度謀劃和推進改革。深刻認識健全關鍵核心技術攻關新型舉國體制的必要性和緊迫性,充分發揮我國社會主義制度能夠集中力量辦大事的顯著優勢,用好我市科研院所、企業和人纔富集的優勢,統籌全市各類科技創新資源,完善協同攻關機制,大力發展信創、半導體、新能源等產業,支持兩院院士、科技工作者潛心鑽研,營造良好創新生態,激發創新主體活力,為推進高水平科技自立自強貢獻力量。堅決落實節約資源這一基本國策,把節約資源貫穿於經濟社會發展全過程、各領域,推動資源節約集約高效利用,增強全民節約意識,加快形成綠色低碳的發展方式和生活方式。依法推進農村集體經營性建設用地入市改革,嚴守土地公有制性質不改變、耕地紅線不突破、農民利益不受損。統籌優化醫療資源布局,加強鄉村醫療隊伍建設,完善公共衛生體系,不斷提高農村地區醫療保障水平。

會議強調,人口發展是關系中華民族發展的大事情。要堅決貫徹黨中央重大決策部署,全面落實國家優化生育政策,加強統籌規劃,城市農村一體考慮,穩妥有序實施三孩生育政策及配套支持措施,持續降低生育、養育、教育成本,加強政策解讀、宣傳引導,構建新型婚育文化。要加強組織領導,確保責任、措施、力度到位,狠抓任務落實,促進人口長期均衡發展。

會議強調,要堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,紮實做好市人大代表換屆選舉。把政治標准放在首位,嚴把人選政治關、廉潔關、素質關。進一步優化代表結構,關注生產和工作第一線,真正選出具有廣泛代表性的新一屆市人大代表。深刻汲取遼寧拉票賄選案、湖南衡陽破壞選舉案的教訓,嚴明政治紀律、換屆紀律要求,確保選舉工作風清氣正。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有