李鴻忠張工:加強源頭管控 堅持以快制快 牢牢守住不發生規模性疫情的底線

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:於春灃 周志強 編輯:付勇鈞 2022-09-16 00:22:00

內容提要:9月15日晚,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張工通過市委視頻指揮系統,就我市疫情防控工作進行調度部署,強調要深入貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要指示,堅持以快制快,從嚴從細落實疫情處置防控措施,牢牢守住不發生規模性疫情的底線。市委副書記金湘軍參加。


天津北方網訊:9月15日晚,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長張工通過市委視頻指揮系統,就我市疫情防控工作進行調度部署,強調要深入貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要指示,堅持以快制快,從嚴從細落實疫情處置防控措施,牢牢守住不發生規模性疫情的底線。市委副書記金湘軍參加。

李鴻忠、張工聽取市衛生健康委、市疾控中心主要負責同志疫情防控工作情況匯報,與市疫情防控指揮部負責同志和疾控專家深入研究會商,分析研判我市疫情防控形勢,視頻連線有關區主要負責同志,對做好重點區域、關鍵環節疫情防控處置工作提出明確要求。

李鴻忠、張工強調,要堅定不移堅持“動態清零”總方針,深刻認識我市疫情防控嚴峻復雜形勢,堅決克服麻痺思想、僥幸心理,堅定信心,進一步提昇早發現、快處置、防擴散的疫情應對能力,迅速有力做好疫情處置防控各項工作,堅決阻斷病毒傳播蔓延。

一是切實加強源頭管控。按照“圍住、篩全、撈乾、撲滅”的要求,提昇應急反應能力,及時封控管控重點涉疫場所,爭分奪秒開展流調溯源,迅速摸清底數,強化區域協同,第一時間發現風險、第一時間推送協查、第一時間轉運隔離,力爭在最短時間圈住傳染源頭、避免疫情擴散外溢。

二是有力阻斷社會面傳播。不折不扣落實社區疫情管理措施,減少人員流動,避免紮堆聚集。做好保供穩價工作,保障好群眾日常生活和看病就醫需求。加強學校醫院、城鄉接合部、文體場館、流動人口聚集地等重點部位管理,確保“外防輸入、內防反彈”各項要求落到實處。

三是堅決遏制疫情蔓延勢頭。各級防疫指揮體系要始終處於熱備狀態,加強工作統籌,科學研判疫情走勢,科學劃定風險范圍,搶抓疫情處置應對關鍵期,將風險人群和區域控住管好。加強宣傳教育,引導市民自覺遵守防疫要求,落實好個人防護責任,形成全民參與、群防群控的良好局面。

四是切實提昇處置防控工作質效。嚴把核酸檢測“采、送、檢、報”關口,加強監督檢查,確保篩查質量。強化健康監測,嚴格藥店管理,發揮發熱門診“哨點”作用,提昇監測預警靈敏度。各區各部門要壓實黨政責任、屬地責任、管理責任,“一把手”切實擔起第一責任人責任,守土有責、守土負責、守土盡責,確保各項疫情防控措施落實到位。

市領導王力軍、王建國和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有