段春華深入津南區調研時強調 用法治力量促進和保障制造業立市戰略有效實施

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:李松達 2022-09-16 08:08:00

內容提要:昨天,市人大常委會主任段春華深入津南區,就市人大常委會關於促進和保障制造業立市推動高質量發展的決定實施情況進行調研。市人大常委會秘書長賈鳳山參加。


天津北方網訊:昨天,市人大常委會主任段春華深入津南區,就市人大常委會關於促進和保障制造業立市推動高質量發展的決定實施情況進行調研。市人大常委會秘書長賈鳳山參加。

海爾洗衣機互聯工廠將先進制造技術與新一代人工智能技術深度融合,是世界洗衣機行業端到端燈塔工廠。段春華詳細了解了產品研發、個性定制、智能制造、智慧物流等情況,察看了5G+工業互聯網應用場景,希望企業立足用戶需求,加強技術創新,提昇產品質量,打造國際領先水平的智能科技產業標杆。

段春華來到華海清科股份有限公司,仔細詢問了科研成果、市場前景、戰略規劃等,勉勵企業負責人堅持國家戰略目標導向,加大核心技術自主研發力度,發揮關鍵核心技術優勢,鞏固市場領先地位,為形成自主可控、安全高效的高端智能裝備產業鏈作出積極貢獻。

段春華在調研中指出,制造業立市是我市加快建設制造強市,增強全國先進制造研發基地核心競爭力的重要戰略舉措。市人大常委會今年3月通過的關於促進和保障制造業立市推動高質量發展的決定,按照市委工作部署,對全面構建現代工業產業體系、優化產業空間布局,推動制造業發展的實施路徑以及保障措施等作出明確規定。我們要貫徹實施好這部法規,用法治力量促進和保障制造業立市戰略有效實施。一要提高思想認識,完整、准確、全面貫徹新發展理念,把創新作為推動制造業高質量發展的核心動力,強化企業創新主體地位,推進提昇自主創新和原始創新能力。二要落實法定職責,各有關方面要對照法規規定做好規劃服務保障工作,摸准企業訴求,加大支持力度,提高辦事效率,持續改善營商環境,充分激發市場主體積極性。三要加大監督力度,我市各級人大要通過聽取審議專項工作報告、開展執法檢查等方式,切實推動決定得到全面有效實施。(津雲新聞編輯李松達)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有