市委主題學習宣傳教育實踐活動工作領導小組印發通知 堅決築牢首都政治『護城河』 以優異成績迎接黨的二十大勝利召開

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李國惠 編輯:孫暢 2022-09-17 07:34:00

內容提要:日前,市委主題學習宣傳教育實踐活動工作領導小組印發《關於堅決築牢首都政治『護城河』 以擔當盡責的紮實業績迎接黨的二十大勝利召開的通知》,明確五大重點任務,持續加大『迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績』主題學習宣傳教育實踐活動工作力度熱度,全力落實『疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全』的重要要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,以『時時放心不下』的責任感,紮實做好改革發展穩定各項工作,堅決築牢首都政治『護城河』,為黨的二十大勝利召開營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境。


  天津北方網訊:日前,市委主題學習宣傳教育實踐活動工作領導小組印發《關於堅決築牢首都政治“護城河” 以擔當盡責的紮實業績迎接黨的二十大勝利召開的通知》,明確五大重點任務,持續加大“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動工作力度熱度,全力落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,以“時時放心不下”的責任感,紮實做好改革發展穩定各項工作,堅決築牢首都政治“護城河”,為黨的二十大勝利召開營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境。

  以“天津之為”築牢政治之魂

  《通知》指出,迎接黨的二十大勝利召開,是全市上下必須履行的重要政治責任、必須做好的重要政治工作、必須完成的重大政治任務。全市各級黨組織要切實提高政治站位,胸懷“兩個大局”、牢記“國之大者”,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,履職盡責、擔當作為,以迎接黨的二十大、護航黨的二十大的實際成效體現堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。

  要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,永葆“趕考”的清醒和堅定,及時跟進學習習近平總書記重要講話精神,認真組織理論學習中心組學習、開展專題交流研討,深入貫徹落實習近平總書記對天津工作“三個著力”重要要求和黨中央重大決策部署,增強擔當精神,堅定斗爭信心,不畏艱難、勇毅前行,以時不我待、只爭朝夕的奮發精神狀態,全力推動天津經濟社會高質量發展,奮力開創全面建設社會主義現代化大都市新局面,以“天津之為”為全國大局作出應有貢獻。

  以“天津之進”開新局創業績

  《通知》明確,要深入學習貫徹習近平經濟思想,完整准確全面貫徹新發展理念,堅持穩中求進總基調,全力做好經濟運行、財稅運行、重大項目“三個條線”調度,鞏固經濟回昇向好勢頭。要全面落實市第十二次黨代會關於高質量發展的部署要求,深入推進京津冀協同發展8項措施實施,聚焦重大、儲備、簽約“三個一百”項目掛圖作戰,強化制造業項目支橕。全力推動國務院“穩經濟33條”和我市“穩經濟35條”“工業穩增長24條”“服務業恢復發展40條”等政策落地落實,多維度為穩住經濟基本盤提供服務支橕。紮實開展“雙萬雙服促發展”活動,落實“助企紓困15條”,優化政務服務,助力企業復工達產。落實“穩就業14條”,支持市場主體穩崗拓崗。持續深化“放管服”改革,推進“照後減證”“一企一證”,推動實施政務服務一網通辦、全市通辦、就近可辦,努力營造一流營商環境。要深入踐行人民至上的理念,抓好民心工程落地落實,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。全市廣大黨員乾部要增強擔當精神,保持越是艱險越向前的昂揚斗志,主動擔難擔險,以強烈的歷史主動精神開新局、創業績。

  以“天津之責”築牢疫情防控屏障

  《通知》要求,要堅定不移貫徹黨中央“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,堅持在思想上不松懈、在行動上不遲緩,突出重點、拔點攻堅、速戰速勝,堅決擔起天津之責,築牢疫情防控嚴密防線。要全面加強疫情防控基礎性工作,提昇核酸篩查綜合效能,加強公共場所防疫管理,統籌全市隔離點資源,堅決“圍住、篩全、撈乾、撲滅”。要堅持以快制快、快上加快,提高檢測、追陽、轉運、流調的效率,快速找出風險點,加大協查信息推送力度,確保追蹤落實到位,嚴防風險外溢。要樹牢底線思維,優化完善防控策略,守住不發生規模性疫情的底線。各級黨員領導乾部要堅持守土有責、守土負責、守土盡責,不折不扣執行市疫情防控指揮部部署要求,確保嚴格規范執行防疫規定,堅決維護人民群眾生命安全和身體健康。

  以“天津之衛”防范化解各類風險

  《通知》強調,要緊緊圍繞護航黨的二十大勝利召開這一中心任務,牢固樹立底線思維,紮實做好防風險、保安全、護穩定、促發展各項任務。深入開展平安天津建設“六大行動”,強化社會治安巡防巡控,維護社會和諧穩定。堅持“事要解決、事心雙解”,充分發揮三級社會矛盾糾紛調處化解中心作用,提昇綜合處置效率效果。堅持“戰區制、主官上”,提高對重大風險的預見、應對、處置能力,夯實基層治理體系。堅決守住安全發展紅線、底線、生命線,各級領導乾部要帶頭深入基層、深入現場、深入一線排查安全隱患,壓實安全生產工作責任,堅決維護人民群眾生命和財產安全。嚴格落實意識形態工作責任制,嚴密防范打擊各種破壞政治安全、社會穩定的活動。

  以“天津之特”不斷匯聚奮進力量

  《通知》提出,要深化“奮進新征程 建功新時代”重大主題宣傳,生動展現習近平新時代中國特色社會主義思想的真理偉力,展示新時代10年的偉大變革。要在市級主要媒體開設“喜迎二十大”專欄,及時報道全市上下以優異成績迎接黨的二十大勝利召開的實際行動,積極主動講好新時代天津故事,展示全市乾部群眾對黨的二十大的熱切期盼,對人民領袖的熾熱真摯愛戴之情。要廣泛開展群眾性主題迎慶活動,精心打造迎接黨的二十大主題社會宣傳集中展示核心區,高標准完成“奮進新時代”大型成就展天津展區籌展布展工作,組織全市廣大黨員乾部群眾進行線上線下觀展。要開展先進典型宣傳,在市級主要媒體開設“黨的二十大代表風采”專欄,集中宣傳我市生產和工作第一線黨員代表先進事跡;廣泛宣傳天津市“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”先進事跡,激勵引導黨員乾部在各條戰線、各個領域、各項工作中見賢思齊、乾事創業、擔當作為,進一步營造全市上下維護核心、喜迎盛會、激情奮進的濃厚氛圍。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有