津門憑闌 用心到位 用力到位

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:李松達 2022-09-19 07:44:54

內容提要:世上無難事,只怕有心人。乾事創業,如何當一個『有心人』?既要用心到位,也要用力到位,把認真實乾的勁頭體現在乾事創業的方方面面,紮實做好改革發展穩定各項工作,牢牢掌握工作主動權。

世上無難事,只怕有心人。乾事創業,如何當一個“有心人”?既要用心到位,也要用力到位,把認真實乾的勁頭體現在乾事創業的方方面面,紮實做好改革發展穩定各項工作,牢牢掌握工作主動權。

“到位”,就是到達目標位置。譬如打井,與其到處挖坑,不如找准位置深打一眼井,意味著用心專一、用力持久。謀發展,就是打出一眼眼“清泉”的過程,打開乾事創業的無盡活力。統籌疫情防控與經濟社會發展,面對新形勢、新問題,思想認識到位、行動舉措到位,是推進發展的必然要求。全力抓牢疫情防控,昇級戰術打法,做到“圍住、篩全、撈乾、撲滅”;保持經濟平穩健康發展,在政策落地、釋放效能上下更大功夫,把政策紅利精准快速、不折不扣“播撒”到每一個市場主體身上。把問題找准,把根源挖深,明確路徑和破題的重點,我們就能把各項發展任務不斷向前推進。

“欲事立,須是心立。”“到位”的過程,實際上是認識提昇、思維集成的過程。用心到位,就是思想認識到位、為民之情到位。穩增長是當前經濟發展的主要任務。“穩”不是“守”,心中有“數”,下手纔有“根”。對行業運行有了解,對優勢短板有認識,對競爭態勢有分析,這樣纔能謀劃有力、行動有力。在穩預期、增信心的過程中,市場主體是不容忽視的“主角”,帶著感情,設身處地去了解;靠前服務,幫助企業闖難關,確保產業鏈、供應鏈、創新鏈、物流鏈穩定暢通,良好的發展環境和預期就會成為生動現實。

“到位”,也是實踐創新、落實到底的過程。用力到位,講的是方法和力度。力度要大,政策服務要真解渴、解真渴,“風吹了無痕”“雨過地皮濕”不行。力度也要巧,把力量用在刀刃上,纔能四兩撥動千斤。全方位援企穩崗紓困、全力抓好項目承接落地、千方百計提振消費信心,用好政策箱裡的工具,速度要快、精度要准,降低制度性成本、激發深層次活力,就能贏得發展的主動。

多用心、多用情、多用力,拿出最好狀態,在改革創新發展上精益求精、力爭上游,“效果”這把尺必然能量出高質量發展的好成色。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有