市政協黨組召開擴大會議 盛茂林主持並講話

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:劉平 編輯:劉穎 2022-09-20 08:19:00

內容提要:19日,市政協黨組召開擴大會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十七次會議上的重要講話精神,傳達學習中共中央政治局會議和市委常委會會議、市委專題工作會議精神,結合政協實際,研究貫徹落實措施。市政協黨組書記、主席盛茂林主持並講話。


  天津北方網訊:19日,市政協黨組召開擴大會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十七次會議上的重要講話精神,傳達學習中共中央政治局會議和市委常委會會議、市委專題工作會議精神,結合政協實際,研究貫徹落實措施。市政協黨組書記、主席盛茂林主持並講話。

  會議指出,習近平總書記的重要講話,為進一步深化相關領域改革指明了方向、提供了根本遵循。我們要深入學習貫徹,認清改革形勢、增強改革意識、保持改革定力,緊緊圍繞推進高水平科技自立自強、落實節約資源基本國策、實施鄉村振興戰略等重要問題,深入調查研究,積極建言資政,助推中央和市委重大改革部署落地落實。

  會議強調,認真貫徹市委部署要求,把迎接黨的二十大勝利召開作為必須履行的重要政治責任、必須做好的重要政治工作、必須完成的重大政治任務,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,紮實履職盡責,擔當作為,引領廣大政協委員深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅決落實『疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全』的重要要求,高質量完成好年度工作任務,以實際工作成效體現堅定捍衛『兩個確立』、堅決做到『兩個維護』。

  會議圍繞學習《習近平談治國理政》第四卷進行交流研討。大家一致認為,《習近平談治國理政》第四卷生動記錄和反映了習近平總書記一系列原創性的治國理政新理念新思想新戰略,進一步科學回答了中國之問、世界之問、人民之問、時代之問,集中展現了馬克思主義中國化的最新成果。學習貫徹好《習近平談治國理政》第四卷是當前和今後一個時期的重大政治任務。大家表示,要提高政治站位,增強學習自覺,切實用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要感悟思想偉力,把握實踐要求,加深對中國道路、中國之治的理解,更好地轉化為思想武器和實踐力量;要理論聯系實際,提高學習實效,堅持讀原著、學原文、悟原理,把學習成效體現在履職工作中,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有