市委常委會召開擴大會議 認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神 研究部署全市安全生產工作

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:孫暢 2022-09-21 08:06:00

內容提要:9月20日,市委常委會召開擴大會議,認真學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的一系列重要指示精神,研究部署全市安全生產工作。


  天津北方網訊:9月20日,市委常委會召開擴大會議,認真學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的一系列重要指示精神,研究部署全市安全生產工作。市委書記李鴻忠主持會議。

  會議指出,要深入學習領會、貫徹落實習近平總書記重要指示精神,從堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,深刻認識我市安全生產領域嚴峻復雜形勢,牢固樹立人民至上、生命至上的理念,嚴格落實安全生產責任,堅決維護人民群眾生命財產安全,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

  會議強調,安全生產責任重於泰山,須臾不可放松。要進一步強化底線思維,以“時時放心不下”的責任感,盯緊盯牢、抓實抓細安全生產工作。在全市開展防風險除隱患的大排查大整治,聚焦道路交通、燃氣、危化品、建築施工、特種設備、消防等重點行業、重點領域,持續開展拉網式、全覆蓋安全排查,確保不留死角盲區,按照“隱患就是事故,事故就要處理”要求,堅決有力及時消除風險隱患。要嚴格落實各級黨委和政府政治責任、主體責任,以鐵規、鐵面、鐵腕、鐵心狠抓安全生產責任落實,將“鐵”的力度體現在隱患未萌之前、細微之處,加強督察檢查,以嚴的措施、硬的標准,擰緊壓實責任鏈條、責任體系,確保壓力傳導、責任落實到基層末梢,努力將安全事故消除在萌芽狀態。

  會議強調,要高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,高度重視隔離場所、定點醫院等涉疫情防控領域安全隱患,周密細致做好疫情處置、隔離人員轉運和管理服務等各環節工作,確保疫情防控安全有序,切實維護人民群眾生命安全和身體健康。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有