全市維穩安保工作會議召開 忠實履職築牢首都政治『護城河』 為黨的二十大勝利召開創造安全穩定環境 李鴻忠出席並講話

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 韓雯 編輯:孫暢 2022-09-21 08:06:00

內容提要:9月20日下午,全市維穩安保工作會議在天津禮堂召開。市委書記李鴻忠出席會議並講話,強調要深入貫徹落實習近平總書記關於做好黨的二十大維穩安保工作的重要指示精神和黨中央部署要求,堅定捍衛『兩個確立』、堅決做到『兩個維護』,進一步強化政治擔當,忠實履行『衛城』職責使命,深入推進平安天津建設,全力以赴做好黨的二十大維穩安保工作,堅決築牢首都政治『護城河』。


  天津北方網訊:9月20日下午,全市維穩安保工作會議在天津禮堂召開。市委書記李鴻忠出席會議並講話,強調要深入貫徹落實習近平總書記關於做好黨的二十大維穩安保工作的重要指示精神和黨中央部署要求,堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,進一步強化政治擔當,忠實履行“衛城”職責使命,深入推進平安天津建設,全力以赴做好黨的二十大維穩安保工作,堅決築牢首都政治“護城河”。

  市委常委、市委政法委書記王庭凱主持會議並作工作部署,副市長、市公安局局長衡曉帆傳達中央有關工作要求。

  李鴻忠在講話中指出,黨的二十大即將召開,天津作為首都政治“護城河”,肩負著拱衛京畿安全的崇高政治使命,承擔著艱巨繁重的維穩安保任務。要把維護政治安全擺在首位,牢記天津之“特”、扛起“衛城”之責,保持枕戈待旦的戰壕意識、陣地意識、崗位哨位意識,以高度的警醒警覺、嚴密的預案措施和強有力的工作力度,全力落實維護安全穩定各項任務,努力為黨的二十大勝利召開營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境。

  李鴻忠強調,要始終保持指揮體系科學高效、運轉協同有力。進一步加強跨區域協調聯動,確保令行禁止、步調一致,堅決築牢首都安全屏障。要增強全市指揮體系的系統性、有機性、集成性,各區各部門要樹牢“一盤棋”理念,落實“戰區制、主官上”工作機制,強化上下聯動、協同作戰,條塊結合、同向發力。市委政法委要加強統一指揮、統一協調、統一調度,構建黨委領導、權責清晰、上下貫通、高效閉環的工作格局。要加強風險排查和預警預判,堅持“底線思維底到底、極限思維到頂端”,提昇工作預見性、靈敏度,確保迅速反應、精准調度、高效處置、形成合力。

  李鴻忠強調,各級政法維穩隊伍要牢記津門“衛士”的政治職責,秉持政法“鐵軍”的血性氣概,發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別能擔當、特別能奉獻的優良傳統,敢於斗爭、勇於擔當、連續作戰,切實完成好黨和人民賦予的光榮使命任務。要講求戰略戰術、提昇善戰之能,創新高效管用的策略招法,堅持線上與線下結合,強化社會治安綜合治理,持續深化信訪矛盾糾紛排查化解,嚴厲打擊各類違法犯罪活動,不斷增強人民群眾安全感。要以紀律部隊標准嚴格要求,嚴明政治紀律、組織紀律、工作紀律,嚴肅監督問責,在實戰中鍛造戰斗力,以實際工作成效迎接黨的二十大勝利召開。

  王庭凱強調,各區各部門要提高政治站位,強化政治擔當,堅決貫徹市委部署要求,聚焦護航黨的二十大這條主線,做好防風險、保安全、護穩定各項工作。要堅持把政治安全放在首位,嚴密防范化解涉穩風險,加強社會面整體防控,深入推進矛盾糾紛排查化解,打好網絡安全保衛戰,壓實戰區、參戰單位責任,領導乾部帶頭上陣,堅決築牢首都政治“護城河”,為黨的二十大勝利召開創造安全穩定的政治社會環境。

  市領導王旭、沈蕾、王力軍、李靜、陳鳳超、李寶東,市和各區有關方面負責同志參加。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有