市政府黨組召開會議 張工主持

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:孫暢 2022-09-21 08:06:00

內容提要:20日晚,市委副書記、市政府黨組書記、市長張工主持召開市政府黨組會議。


  天津北方網訊:20日晚,市委副書記、市政府黨組書記、市長張工主持召開市政府黨組會議。

  會議認真學習貫徹習近平總書記關於安全生產工作的一系列重要指示精神,落實市委常委會擴大會議要求,研究部署全市安全生產工作。會議強調,要深入學習領會習近平總書記關於安全生產工作重要指示批示精神,以“主動極端負責”的態度扛起政治責任,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,時刻繃緊安全之弦,始終堅持底線思維、極限思維,杜絕厭戰情緒、麻痺心態,紮實做好安全生產各項工作,堅決遏制重特大事故發生,以務實工作成效迎接黨的二十大勝利召開。要聚焦重點領域和關鍵環節,持續強化燃氣行業排查整治,嚴防各類消防事故發生,堅決消除危化石化、公共交通、公共場所等領域各類風險。要堅持綜合施策,強化部門協同,有效發揮應急部門安全生產“憲兵”作用,善於用好各類手段,開展穿透式綜合監管,把工作做在事前和日常,層層壓實企業主體責任、部門監管責任、各區屬地責任,確保將壓力和舉措落實到生產一線。各級領導乾部要親自坐鎮、靠前指揮,保持熱備狀態,確保各類應急預案管用有效,遇到緊急情況第一時間科學處置、穩妥應對。

  會議傳達學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十七次會議上的重要講話精神,落實市委常委會會議要求。會議強調,創新驅動是天津未來發展最重要的動力。要充分發揮新型舉國體制優勢,聚焦重大科技創新,堅持有為政府和有效市場“兩手抓”,充分摸清“家底”,推動我市高校資源與央院央所、地院地所、市場主體資源融合,激發創新活力,加速推進科研成果在津轉化。要強化抓機遇意識,進一步密切與國家部委的聯系溝通,對國家重點科技項目、重點實驗室布局等重大政策及時跟進、了然於胸,不斷爭取更大力度的指導和支持。

  會議還研究了其他事項。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有