你好天津?參賽者牛振興:一杯下午茶 品出天津味

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 編輯:付勇鈞 2022-09-22 08:14:59

內容提要:天津,不僅僅是一座有著618年歷史賡續傳承的城市,她更是一座有故事、有未來的繁華都市,在『你好,天津』網絡短視頻大賽的季賽入圍作品中,創作者牛振興的作品《他們眼中的天津下午茶》,就展現出天津融匯古今且有國際范兒的城市底蘊。

天津北方網訊:天津,不僅僅是一座有著618年歷史賡續傳承的城市,她更是一座有故事、有未來的繁華都市,在“你好,天津”網絡短視頻大賽的季賽入圍作品中,創作者牛振興的作品《他們眼中的天津下午茶》,就展現出天津融匯古今且有國際范兒的城市底蘊。

在一個安寧靜謐的下午,和煦的陽光下,五大道上落葉繽紛,一間乾淨的咖啡館裡,泡制出一杯香濃可口的咖啡,這就是天津的下午茶味道。短視頻中描述了一位來津7年的新疆小伙的創業故事。這座城市包容、樂觀的精神,讓他感到心安和舒適,天津是他的第二個家鄉。

不僅僅是短視頻中的主人公,創作者牛振興同樣是一位新天津人。他覺得,“近者悅,遠者來”,天津最大的魅力來自於住在這裡的人,他們幽默風趣,朴實從容。牛振興是山西人,來天津15年了,他對於天津最初的印象就來自五大道,來自天津中西交融的特立獨行,來自天津人的實在和包容,幽默和純粹。


豐富美味的小吃,中西融匯的建築,每一處每一景都令牛振興留連忘返。他要把這份對天津的熱愛裝進鏡頭,運用延時、航拍等方法,突出短視頻節奏明快、共情傳播的特點。“從普通人的小視角出發,記錄一個天津女孩和新疆小哥對這座城市的內心感受。加入電話收聲的創意,體現內心獨白的細膩。讓五大道上咖啡館真實的生活細節和人的情感溫度,呈現出天津閑適、活力的美好生活。”牛振興的鏡頭語言就這樣鋪展開。

牛振興在天津美術學院研究生畢業後,一直對攝影感興趣,成為了一名專業攝影師。“天津已成為我的第二故鄉,事業、家庭都在這座城市起步,十幾年的時間,我看到了天津的變化,從硬件設施的完善到人文環境的改善,跟隨著天津一起成長。”


牛振興希望通過視頻把天津介紹給自己的朋友,推薦他們來這裡游玩,感受這座有情懷、有故事的城市。用他的話說:“發現更多生活中的美,講好天津故事。”(津雲新聞記者 吳宏)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有