建設區域科技創新中心 服務京津冀協同發展 市十四屆政協常委會召開第二十五次會議 盛茂林主持並講話

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:劉平 編輯:付勇鈞 2022-09-22 08:55:42

內容提要:21日,市十四屆政協常委會召開第二十五次會議,深入貫徹落實習近平總書記關於科技創新的重要論述精神,緊扣市黨代會部署的目標任務,圍繞『加快建設具有全國影響力的區域科技創新中心,深入推進京津冀協同創新發展』協商議政,為建設高質量發展的社會主義現代化大都市凝心聚力。市政協主席盛茂林主持並講話。市委常委、常務副市長劉桂平應邀出席並作專題報告。市委常委、市委統戰部部長冀國強應邀出席。

天津北方網訊:21日,市十四屆政協常委會召開第二十五次會議,深入貫徹落實習近平總書記關於科技創新的重要論述精神,緊扣市黨代會部署的目標任務,圍繞“加快建設具有全國影響力的區域科技創新中心,深入推進京津冀協同創新發展”協商議政,為建設高質量發展的社會主義現代化大都市凝心聚力。市政協主席盛茂林主持並講話。市委常委、常務副市長劉桂平應邀出席並作專題報告。市委常委、市委統戰部部長冀國強應邀出席。

會前,市政協常委圍繞建設區域科技創新中心深入調研,形成106篇調研報告。會上,40位政協常委分別作口頭和書面發言。大家認為,市委堅定不移謀創新、抓創新,方向正確、措施紮實、成效明顯,天津有優勢有潛力、有需要有動力、有信心有能力,下好科技創新先手棋,塑造高質量發展新優勢。大家就培育國家戰略科技力量、加強科技金融聯動創新、完善區域技術轉移市場等提出對策建議。市有關部門負責同志到會聽取意見。

盛茂林指出,科技是國家強盛之基,創新是民族進步之魂。布局建設區域創新高地,支持有條件的地方建設區域科技創新中心,是黨中央作出的重大決策部署,也是天津加快發展的寶貴機遇。全市各級政協組織和廣大政協委員要按照習近平總書記對天津工作“三個著力”重要要求,緊緊圍繞建設區域科技創新中心,著眼加強創新平臺建設、促進科技成果轉化、打造人纔聚集高地、發揮好企業創新主體作用、提高產業發展水平等重點問題持續調研、資政建言,助推京津冀協同創新發展。

盛茂林強調,迎接黨的二十大、深入學習貫徹黨的二十大精神是當前和今後一個時期首要政治任務,要深刻感悟新時代10年偉大變革,深刻感悟黨的創新理論真理偉力,堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。要全面落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,在市委領導下,高效統籌好疫情防控和政協履職,迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績,充分展現人民政協新作為。

會議審議通過了有關人事事項。市政協主席會議成員出席。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有