慶豐收 迎盛會|稻子、螃蟹、孔雀、天鵝……津南區這個家庭農場『豐』景美!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉雁軍 齊競竹 閆征 強怡明 趙大偉 苗超 編輯:張麒麟 2022-09-23 08:08:00

內容提要:金黃色的稻谷在秋風中搖動,一望無際的稻田裡插滿了豐收的喜悅。2022年『中國農民豐收節』之際,一幅幅秋收的圖景繪就在津南區小站鎮這片土地上,一陣陣幸福的歡笑飄揚在滾滾稻浪的上空。
 
 

 

天津北方網訊:金黃色的稻谷在秋風中搖動,一望無際的稻田裡插滿了豐收的喜悅。2022年“中國農民豐收節”之際,一幅幅秋收的圖景繪就在津南區小站鎮這片土地上,一陣陣幸福的歡笑飄揚在滾滾稻浪的上空。

  眼前的這一切,對盛字營村農民齊熙彬來說,不僅是最美的“豐“景,更承載了他的鄉愁。

  經過20多年的奮斗,齊熙彬的家庭農場經營面積已經達到508畝,稻蟹立體混養358畝,還建有一座高標准倉庫。種植、養殖、農耕文化傳播、農業休閑等經營項目都有所涉獵。

  近年來,齊熙彬積極參與農業技術培訓,采用種養結合的循環農業,致力於實現資源利用最大化,實現生態互補。質量興農樹口碑、綠色興農謀發展,用心種田,讓家裡的日子越來越紅火。

監制:劉雁軍

制片人:齊競竹 閆征

策劃:強怡明

攝像:趙大偉 苗超

配音:強怡明

後期:趙大偉

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有