市人大常委會黨組召開擴大會議 段春華主持並講話

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:付勇鈞 2022-09-23 08:38:00

內容提要:日前,市人大常委會黨組分別召開擴大會議,學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十七次會議上的重要講話精神,學習貫徹市委常委會擴大會議、市委專題工作會議精神,結合人大工作實際研究落實措施。市人大常委會黨組書記、主任段春華主持會議並講話。


天津北方網訊:日前,市人大常委會黨組分別召開擴大會議,學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第二十七次會議上的重要講話精神,學習貫徹市委常委會擴大會議、市委專題工作會議精神,結合人大工作實際研究落實措施。市人大常委會黨組書記、主任段春華主持會議並講話。

會議指出,要認真學習貫徹落實習近平總書記關於全面深化改革的重要論述,按照市委部署要求,在推動我市改革中充分發揮人大職能作用。要緊緊圍繞推進高水平科技自立自強、落實節約資源基本國策、促進鄉村全面振興等方面,進一步做好相關立法、監督等工作,以更高的站位、更寬的視野、更大的力度助力改革攻堅任務。

會議指出,要深入學習領會、貫徹落實習近平總書記關於安全生產工作的一系列重要指示精神,從堅定捍衛『兩個確立』、堅決做到『兩個維護』的政治高度,深刻認識安全生產領域嚴峻復雜形勢,堅持人民至上、生命至上,以法律法規的剛性和硬度,壓緊壓實安全生產責任,切實維護人民群眾生命財產安全。

會議強調,全市各級人大要把迎接黨的二十大勝利召開作為必須履行的重要政治責任、必須做好的重要政治工作、必須完成的重大政治任務,切實提高政治站位,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,依法履職盡責,勇於擔當作為。要全力落實『疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全』的重要要求,持續加大『迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績』主題學習宣傳教育實踐活動工作力度熱度,營造維護核心、喜迎盛會、激情奮進的濃厚氛圍。(津雲新聞編輯付勇鈞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有