張工出席『喜迎二十大 強軍路上有我』主題活動

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:張麒麟 2022-09-23 16:42:00

內容提要:在習近平總書記給南開大學8名入伍大學生重要回信五周年之際,『喜迎二十大 強軍路上有我』主題活動23日上午在天津禮堂舉行。市委副書記、市長張工出席並講話。


天津北方網訊:在習近平總書記給南開大學8名入伍大學生重要回信五周年之際,“喜迎二十大 強軍路上有我”主題活動23日上午在天津禮堂舉行。市委副書記、市長張工出席並講話。

天津警備區政委李軍作部署,市委常委、常務副市長劉桂平主持,市委常委、市委教育工委書記王旭出席,市委常委、市委宣傳部部長沈蕾宣讀《關於授予阿斯哈爾·努爾太等10名同志第一屆“天津最美大學生士兵”稱號的決定》。天津警備區副司令員王建軍、副政委陳軍,南開大學黨委書記楊慶山和市政府秘書長孟慶松參加。會上,播放了《牢記領袖囑托 強軍路上有我——深入貫徹習主席給南開大學入伍大學生回信精神五年來天津大學生征兵工作成果匯報》專題片。

張工指出,要深入貫徹習近平強軍思想,深刻領會習近平總書記給南開大學8名入伍大學生重要回信精神重大意義和豐富內涵,全面總結大學生征兵工作五年成果經驗,在全社會營造愛我國防、崇尚軍人、敬重英雄的濃厚氛圍,厚植青年一代愛黨愛國愛軍的高尚情懷,為黨的事業和軍隊發展培養、輸送更多合格建設者和接班人。

張工強調,要牢記習近平總書記殷殷囑托和深切關懷,從堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的政治高度認識做好征兵工作的重大意義,從實現中國夢強軍夢的戰略高度認識做好征兵工作的重要作用,從抓好後繼有人這個根本大計的全局高度認識做好征兵工作的關鍵所在,切實增強做好新時代征兵工作的政治責任感和歷史使命感。

張工強調,要弘揚崇軍擁軍優良傳統,持續深化全民國防教育,在全社會特別是大學校園營造良好氛圍;樹立軍人優先理念,關心關愛軍人、軍屬、烈屬,持續做好退役軍人就業安置、待遇保障、褒揚紀念、權益維護等工作;提高大學生征集比例,吸引更多青年學子攜筆從戎、報效祖國。張工勉勵“天津最美大學生士兵”,要以青春“小我”融入強軍“大我”,珍惜榮譽作表率、持之以恆強本領、再接再厲譜新篇,在強國強軍征程中綻放青春夢想、鍛造更加精彩的人生。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有