天津召開打擊整治養老詐騙專項行動重點行業領域會商會議 聚焦重點難點 全力攻堅突破

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報韓雯 編輯:孫暢 2022-09-24 10:17:35

內容提要:9月22日,我市召開打擊整治養老詐騙專項行動重點行業領域會商會議,分析重點難點問題,研究貫徹落實措施。市委常委、市委政法委書記王庭凱主持會議。

  天津北方網訊:9月22日,我市召開打擊整治養老詐騙專項行動重點行業領域會商會議,分析重點難點問題,研究貫徹落實措施。市委常委、市委政法委書記王庭凱主持會議。

  會議要求,全市各區各單位要下好排查“先手棋”,在增強靶向性、掌握主動權上實現新突破。聚焦群眾反映強烈的突出問題、舉報線索集中的重點問題、案件偵辦反映的關鍵問題,擴大線索摸排廣度,擴展問題排查深度,提高線索核查精度,確保問題隱患及時“清倉見底”。要打好治理“組合拳”,在徹底鏟除養老詐騙滋生土壤上實現新突破。堅持把防范化解風險、維護社會穩定貫穿專項行動始終,加快分類處置,強化源頭治理,加強部門協作,開展聯合整治,確保對涉養老詐騙問題發現在早、處置在小、治理在先。要築牢制度“防護牆”,在強化監管、建章立制上實現新突破。不斷完善依法懲處、行業監管和常態化宣傳機制,構建起覆蓋事前事中事後的全過程養老詐騙預防治理體系,實現全鏈條全環節打擊整治。要用好督考“指揮棒”,在加強組織領導形成全市工作“一盤棋”上實現新突破。持續壓實各方責任,強化統籌推進,完善考評細則,推動各單位切實發揮好職能作用,形成強大合力,推動專項行動取得更大進展、更多戰果,以實績實效迎接黨的二十大勝利召開。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有