三年級男孩作業走紅 字字工整如『印刷體』

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:李彤 2022-09-24 10:28:00

內容提要:近日,湖南湘潭,高女士在社交媒體上曬出了三年級兒子的作業,字字工整如『印刷體』。高女士告訴央視網記者,她的兒子今年8歲,6歲的時候開始練字,現在已經養成了把日常寫作業當成練書法的習慣。並且兒子寫作業的速度並不慢,和班裡其他同學差不多。


  近日,湖南湘潭,高女士在社交媒體上曬出了三年級兒子的作業,字字工整如“印刷體”。高女士告訴央視網記者,她的兒子今年8歲,6歲的時候開始練字,現在已經養成了把日常寫作業當成練書法的習慣。並且兒子寫作業的速度並不慢,和班裡其他同學差不多。

  高女士表示,兒子的學校也十分重視培養書法,每天都有15分鍾的“靜心書寫”課,還會定期組織書法比賽,兒子在比賽中取得榮譽後也更加主動地堅持練字。在高女士看來,練字後兒子最大的變化是性格變得沈穩,“他以前是個特別好動的孩子,自從練字之後,他起碼坐得住了。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有