聯想集團天津產業園正式投產 ICT行業首家『零碳工廠』誕生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:孫暢 2022-09-24 15:49:00

內容提要:9月24日,ICT行業首家『零碳工廠』、代表聯想集團最高智能制造水平的聯想(天津)智慧創新服務產業園正式投產。該產業園將以聯想多年累積的豐富制造業經驗和實踐為基礎,以『綠色零碳、數智引領、燈塔工廠』作為核心定位,將智能技術與業務場景充分結合,融會貫通。通過深入行業痛點,在智能制造、智聯質量、智慧物流等方面將采取一系列最先進的應對方案,為業界打造科學可復制的『零碳智造』解決方案。

  天津北方網訊:9月24日,ICT行業首家“零碳工廠”、代表聯想集團最高智能制造水平的聯想(天津)智慧創新服務產業園正式投產。該產業園將以聯想多年累積的豐富制造業經驗和實踐為基礎,以“綠色零碳、數智引領、燈塔工廠”作為核心定位,將智能技術與業務場景充分結合,融會貫通。通過深入行業痛點,在智能制造、智聯質量、智慧物流等方面將采取一系列最先進的應對方案,為業界打造科學可復制的“零碳智造”解決方案。

  近年來,天津與聯想開展了全方位戰略合作。“聯想(天津)智慧創新服務產業園”的建成投用是雙方密切配合的結果,是聯想集團高效運營的具體體現。未來,聯想充分發揮產業“龍頭”作用,加快推動產業園建設發展聯想集團董事長兼CEO楊元慶表示,聯想集團將把天津作為戰略轉型重要發展基地,通過持續智能化昇級,支持國產化業務,為綠色高質量發展賦能,為天津的“制造業立市”,“制造業強區”戰略貢獻力量,共同服務重大國家戰略實施。

  智能制造新圖景

  平均24秒就能下線一臺臺式機,僅一條產線的月產量就能達到6萬臺”聯想集團天津產業園負責人介紹,聯想(天津)智慧創新服務產業園的最新裝配產線是一條業界自動化率高水平的標杆線體新產線完全由聯想自主研發設計,通過19套機械臂和智能制造系統有機配合,在抓、貼、鎖、裝等各個站點運用機器視覺、傳感器等技術實現智能裝配,通過端邊雲網智的智能技術,可以滿足小批量多批次的復雜機型的無縫切換。

  記者了解到,新產線深度融合了聯想自主開發的智能化系統解決方案,借助智能物聯網、數字孿生、AI應用等先進技術,實現了多個場景的數字化管理。比如,作為“中央大腦”的智能控制塔,讓管理者可以從信息系統中實時掌控產線和產品狀況,從而第一時間做出決策。

  聯想集團天津產業園負責人介紹,在產線測試段,研發團隊直面行業傳統痛點,將自動化率從65%大幅提昇到85%,保證測試數據100%透明可視、可控。在最後的包裝環節,產線自動化率達到60%,質檢也實現了全自動,產品的部件、操作員等生產信息將通過系統自動上傳,確保產品所有信息可追溯。

  為與產線實現無縫對接,園區其他區域的智能化、自動化水平全部“水漲船高”。以物流倉為例,園區全面落成後,中央倉將有近3萬個貨位儲存生產用料,有訂單下達時,排產系統會下指令給倉庫,要求其按生產節拍供料。之後,聯想集團借助數字孿生技術自研的物料倉儲管理系統將精准規劃倉庫中43種自動化物流設備及運輸軌跡,在30分鍾內做出響應。”聯想集團天津產業園負責人介紹。

  在天津產業園裡,這類智能化解決方案還有很多,一方面來自於聯想集團多年累積的豐富制造業經驗和實踐,綜合了聯想集團智能排產、質量管控等智能制造十八般武藝”。另一方面,在生產、流程等各個環節,天津產業園采取了一系列最先進的解決方案,將不斷為業界展示出高度信息化、自動化的智造新圖景。

  千錘百煉打造“零碳工廠”

  天津產業園的目標不僅是“新智造”,同時要打造“新生態”,聯想集團從最開始就要把天津智慧創新服務產業園打造成真正的 “零碳工廠”。

  記者獲悉,圍繞“零碳”,聯想集團聯合中國電子技術標准化研究院認證中心(又稱賽西認證)制定的首個ICT行業零碳工廠標准即將發布,為行業實現碳中和提供專業指導和認證服務。聯想集團在實踐端建設天津產業園,將為業界打造一個可復制的零碳制造智能解決方案。

  在產業園整體設計規劃中,聯想集團的技術團隊從功能型、建築型、能效型三方面進行分析和設計參數,確定了生產全流程碳排放跟蹤、可再生能源使用、低能耗基礎設施、數字化信息平臺協同、碳中和績效管理“五位一體”的零碳框架。

  聯想集團天津產業園負責人表示,以供電和能源運用為例,天津產業園將充分利用太陽能等清潔能源。三棟主體建築之上將鋪設2萬平方米的分布式光伏發電板,年總發電量約263萬度,能夠滿足園區展示中心全年用電需求;同時,產業園因地制宜,廣泛設置離網型光伏產品,如光伏路燈、光伏感應垃圾箱等,為產業園碳減排發揮最大效能。

  此外,園區的雨水調蓄系統每年可節約5%的新鮮用水,餘熱回收系統據測算年回收能量約112萬千瓦時,為園區的碳減排發揮最大的效能

  聯想集團天津產業園負責人告訴記者,當前,聯想集團在中國的主要生產基地都已經實現了國家級綠色工廠。在生產制造環節,天津產業園將沿用並昇級聯想獨創的智能排產、低溫錫膏工藝、深冷制氮項目、溫水水冷技術助力節能。隨著天津產業園功能的不斷完善,多式聯運、自動化程度高的綠色物流體系將逐步建立。天津產業園還將持續優化綠色供應鏈管理體系,進而帶動產業鏈上下游供應商完成綠色轉型昇級,助力實現天津制造的高質量發展。

  作為國內最早踐行ESG的企業,聯想集團率先完成從淨零排放頂層目標與戰略制定,到全產品生命周期減碳的實踐閉環。聯想集團承諾到2030年實現公司運營性直接及間接碳排放減少50%,並在2050年底之前實現淨零排放。天津這座ICT行業首家“零碳工廠”的投產,將助力聯想集團更接近淨零排放目標。

  “東西南北中”智造布局初現

  近年來,聯想集團積極響應京津冀協同發展戰略,把天津作為戰略轉型的重要發展基地。2022年上半年,聯想在天津業務實現營業收入95億元,同比增長30%,入駐員工達到2200人。

  在籌建天津智慧創新服務產業園時,聯想集團和天津市政府制定了三個“金秋十月”計劃,即2021年10月開工建設,2022年10月部分投產,2023年10月實現全面投產。在不到一年的時間裡,聯想集團按期完成產業園第二個“金秋十月”目標,展現了聯想速度,更體現了“天津速度”。

  聯想集團高級副總裁、聯想集團全球供應鏈負責人關偉表示,在明年第三個金秋,將迎來天津創新產業園的全面投產。未來,天津將成為聯想職能齊全、業務覆蓋全面廣泛的總部園區之一和城市平臺。聯想將通過持續智能化昇級,為綠色高質量發展賦能,為天津的“制造業立市”,“制造業強區”戰略貢獻力量。

  天津產業園是聯想供應鏈邁出向北方拓展的關鍵一步,它與近期即將全面投產的南方智能制造基地(深圳),以及原有的武漢、合肥等制造基地,共同構建了聯想“東西南北中”智能制造全方位布局。同時,聯想集團在天津、深圳積極布局新產能未來,聯想集團還將繼續以“新IT”技術與服務能力,發揮“鏈主”帶動作用,為穩定構建“雙循環”新發展格局、建設制造強國做出更大貢獻。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有