【新時代·青年說】90後海歸新農人張建芳:守護好小站稻的種子

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:李松達 2022-09-24 22:20:52

內容提要:青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而昇華。為迎接中國共產黨第二十次全國代表大會的勝利召開,深入貫徹天津市第十二次黨代會精神,由天津市委網信辦、共青團天津市委員會指導,津雲新媒體制作推出的網絡演講節目《新時代·青年說》於8月26日正式上線,該節目以青春的力量、青春的湧動、青春的創造為核心內容,來自天津各行各業的青年榜樣以網絡作為傳播載體,通過演講的形式呈現他們的奮斗故事。
 
 

 

青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而昇華。為迎接中國共產黨第二十次全國代表大會的勝利召開,深入貫徹天津市第十二次黨代會精神,由天津市委網信辦、共青團天津市委員會指導,津雲新媒體制作推出的網絡演講節目《新時代·青年說》於8月26日正式上線,該節目以青春的力量、青春的湧動、青春的創造為核心內容,來自天津各行各業的青年榜樣以網絡作為傳播載體,通過演講的形式呈現他們的奮斗故事。該系列節目將持續通過津雲app、北方網、“津門網絡大思政”平臺、學習強國天津學習平臺、網信天津、津彩青春等平臺更新,期待您的關注。  

第4期節目的演講嘉賓是來自

天津金世神農種業有限公司張建芳

一位90後海歸新農人。

 

因為對家鄉牽掛和對小站稻的熱愛,

2020年初,

她辭掉了大家眼裡的“光鮮”工作,

毅然回到了家鄉——天津寧河,

開始了小站稻的種植。

 

每天跟著父親去基地學,

和地裡勞作的叔叔嬸嬸學,

和科研院所的專家老師們學……

著力打造“從田間到餐桌、從種子到筷子”的全產業鏈發展新模式。

 

在疫情期間,

也依然保證糧食穩定生產,

每日大米供應量約80餘噸,

讓廣大老百姓手中有糧、心中不慌。 

袁老的一生追求兩個夢想,

一個是禾下乘涼夢,

一個是雜交水稻覆蓋全球夢。

張建芳也有一個夢想,

那就是振興天津小站稻的夢想

 

她說,

她要守護好小站稻的種子,

也要守護好內心的種子。

(津雲新聞記者/張倩 攝像/戴賀 後期/鄒添宇 攝影/姜曉龍 設計/陳楚)

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有