救助紅隼

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報常健 編輯:劉穎 2022-09-26 13:13:03

內容提要:9月22日, 濱海新區公安局南海路派出所接到轄區居民線索稱,發現了一只受傷的大鳥,疑似保護動物,急需出警救助。接報後,民警立即趕往現場,發現該鳥翅膀受傷,無法正常飛行。據這名居民介紹,他在某小區附近看到這只鳥正在啄食菜葉,仔細觀察發現其已受傷不能起飛,因擔心發生意外便報警求助。通過核查和多方確認,民警最終確定這只鳥為國家二級保護動物紅隼。

  天津北方網訊:9月22日, 濱海新區公安局南海路派出所接到轄區居民線索稱,發現了一只受傷的大鳥,疑似保護動物,急需出警救助。接報後,民警立即趕往現場,發現該鳥翅膀受傷,無法正常飛行。據這名居民介紹,他在某小區附近看到這只鳥正在啄食菜葉,仔細觀察發現其已受傷不能起飛,因擔心發生意外便報警求助。通過核查和多方確認,民警最終確定這只鳥為國家二級保護動物紅隼。

  為了能讓這只受傷的紅隼及時得到救治,民警和這名熱心居民隨即把它移交至相關動物保護部門。工作人員經過細致查看,推斷這只紅隼應該因為翅膀意外受傷,導致無法起飛,沒有人工飼養跡象,將對其進行全面體檢、治療,待其恢復健康後放歸大自然。

  溫馨提示:發現受傷、被困的野生動物請及時通知救助部門或公安機關,自覺參與到關愛、保護野生動物的行動中,共同營造人與自然和諧相處的美好環境。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有