天津廣大青年飽含熱情 用實乾實績迎接黨的二十大勝利召開

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李書祺 編輯:李彤 2022-09-26 20:14:00

內容提要:堅定理想信念,練就過硬本領,天津廣大青年踔厲奮發,以飽滿的精神狀態迎接黨的二十大勝利召開。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:堅定理想信念,練就過硬本領,天津廣大青年踔厲奮發,以飽滿的精神狀態迎接黨的二十大勝利召開。

  這幾天,靜海區華康街道組織全街的青年黨員乾部,開展了《習近平談治國理政》第四卷知識競答活動。參與的12名選手,“90後”、“00後”佔大多數,不僅有街道、社區的青年黨員,還有轄區的居民代表。比賽共分為兩個環節,采取必答題和搶答題相結合的方式進行比拼。經過激烈角逐,最終,來自依山郡社區的尚緒燁,斬獲了“最佳答題手”的榮譽。作為一名社區工作者,他也深受鼓舞,更加堅定了為民服務的決心。

  在濱海新區,以“墨韻千秋 炫彩濱城”為主題的書法節,已經籌備完成,即將在線上開幕。包括書法篆刻展、青少年優秀書法作品展等多部分。在書法篆刻展,從300幅作品中,篩選出86幅進行展出。既有提倡清正廉潔的經典篇章《愛蓮說》,也有原創書法作品。其中,青年作者的作品佔到了一半以上。21歲的田子玉,是一名在校大學生,已經學習書法13年了。今年6月,她加入了中國共產黨。這次參展,結合自身感受,她經過一個月的打磨,帶來了一幅書法作品。

  展覽還從投稿作品中,選出了120多幅18歲以下青少年書法愛好者的作品。包括楷書、隸書、行書等多種書體,今年剛剛10歲的劉雲碩。雖然年紀不大,卻已經學習書法五年了。這一次,他用魏碑體書寫了《觀滄海》。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有