9月27日這些區域、人員核酸檢測!天津13個區通告

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:李松達 2022-09-27 00:17:46

內容提要:9月27日這些區域、人員核酸檢測!天津13個區通告

河西區

9月27日6時起

開展全員核酸檢測

河西區廣大居民朋友:

為進一步加強疫情隱匿傳播風險排查,鞏固疫情防控工作成效,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部要求,9月27日(星期二)在全區范圍開展核酸檢測。現通告如下:

一、9月27日(星期二)6時起,開展全域全員核酸檢測(含外來人口、流動人口)。凡居住在我區的居民,在當時居住地保持原地靜止,按照區防控指揮部統一部署和街道、社區組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,不落一戶、不漏一人。核酸檢測結果陰性後方可出行,在核酸檢測結果出來之前非必要不流動。

高中低風險區域和靜態管理區域的居民要嚴格服從屬地街道管理,各機關、企事業單位居家辦公,非必要不流動,

二、全區各級機關、各級各類企事業單位要督促員工及時在居住地或必需的崗位工作地參加核酸檢測。全區各行業、各用人單位要強化返崗前查驗核酸檢測陰性證明,督促居民按要求主動參加篩查,確保“應檢盡檢”。

三、對於接種新冠病毒疫苗後48小時內人員,暫不安排參加此次核酸檢測,各街道、社區提前做好備案統計,妥善安排後續檢測。疫情防控、核酸采樣檢測和城市運行保障等相關工作人員要做好個人防護和健康監測,聽從本部門本單位工作安排。

四、各類公共場所要嚴格落實72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼的查驗,對於未參加本次核酸篩查的居民,要及時提醒到就近核酸采樣點進行核酸檢測。全區各行業、部門要加強督促管理。大篩期間我區常態化核酸檢測點位暫時關閉(部分采樣點位作為大篩使用),恢復時間另行通知。

五、特別告知

(一)如出現發熱癥狀,請勿直接前往大篩采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

(二)請廣大居民積極主動配合各采樣點工作人員做好樣本采集和街道、社區管理工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

(三)請廣大居民根據社區、網格員、網格小組長的組織安排,使用“天津數字防疫”APP或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。

(四)參加采樣期間,請廣大居民做好個人防護,全程佩戴口罩,保持安全距離,防止發生交叉感染。注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。連續多日的核酸檢測,得到了廣大居民朋友的大力支持和積極配合,相信在我們的共同努力下,必將雲開“疫”散。

河西區疫情防控指揮部

2022年9月26日

河東區

9月27日6時起

在全區范圍開展核酸檢測

廣大居民朋友:

根據當前疫情防控形勢,為進一步加強疫情隱匿傳播風險排查,鞏固疫情防控工作成效,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部部署,區疫情防控指揮部決定,9月27日(周二)在全區范圍開展核酸檢測。現通告如下:

一、檢測時間

2022年9月27日(周二)6時開始。

二、檢測范圍

1.河東區范圍內全體人員(含常住居民、外來人員、流動人員)。核酸檢測和城市運行保障相關工作人員聽從本部門本單位工作安排。

2.48小時內接種過新冠疫苗的人員,暫不參加此次核酸檢測,後續由屬地街道安排補測。

3.各類風險區、靜態管理區域人員,集中隔離、居家隔離(含同戶同室)、居家健康監測等納管人員,按照相關規定組織安排進行核酸檢測。

三、注意事項

1.嚴格相對靜止。9月27日6時起,請檢測范圍內全體居民采樣前在當時居住地保持靜止,各類風險區、靜態管理區域居民要嚴格服從屬地街道管理,其他區域人員采樣後需持有本次核酸篩查采樣證明和24小時核酸檢測陰性證明可安排必要出行,提倡核酸檢測結果陰性後出行。

特別提示,9月27日到河東區來訪、上班的非常住居民,應持本次核酸篩查采樣證明;或就近參加河東區全區范圍核酸檢測,原則保持“兩點一線”,做好個人防護,積極配合查驗。

2.帶好身份證明。請使用“天津數字防疫”APP或攜帶“個人信息登記二維碼”、身份證、外籍身份證明等有效證件參加核酸檢測。倡導使用“天津數字防疫”APP(下載方式附後)參加核酸檢測,老年人等不便自行操作手機的居民,可聯系屬地社區居委會下載制作生成。

3.確保應檢盡檢。凡在我區的廣大群眾,務必確保“應檢盡檢、不落一戶、不漏一人”。48小時內接種過新冠疫苗或因其他特殊原因無法在規定時間參加核酸檢測的人員,請通過“天津數字防疫”APP等渠道,提前做好報備,便於街道、社區及時安排補檢。凡是在規定時間內未參加核酸檢測的居民,“健康碼”調整為“黃碼”,待完成核酸檢測且結果呈陰性後轉為“綠碼”。

4.保持現場秩序。在核酸采樣期間,請做好個人防護,全程規范佩戴口罩,保持一米以上距離,不隨意在采樣現場走動,不擅自進入采樣現場的其他區域,防止發生交叉感染。采樣完成後,聽從現場工作人員指揮,按照規定路徑盡快離開采樣點返回,切勿在外聚集、逗留。請關注天氣情況,注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

5.加強健康監測。請廣大居民如出現發熱,請勿直接前往大篩采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

6.履行四方責任。請廣大居民認真履行《公民防疫基本行為准則》,主動按時參加核酸檢測,積極配合各采樣點工作人員做好樣本采集工作。全區各級機關、各級各類企事業單位要督促員工及時在居住地或必需的崗位工作地參加核酸檢測。各用人單位要強化返崗前查驗72小時核酸檢測陰性證明、本次核酸篩查采樣證明;各類公共場所要嚴格落實場所碼、健康碼和72小時核酸檢測陰性證明、本次核酸篩查采樣證明的查驗,對於未參加本次核酸篩查的人員,要及時提醒到就近核酸采樣點進行核酸檢測。對未落實查驗制度的單位及其負責人,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,不履行核酸采樣前靜止要求的人員,依法追究法律責任。

請廣大市民密切關注官方權威發布信息,不恐慌、不信謠、不傳謠、不造謠,一切以官方通報為准。當前,疫情傳播風險仍較大,敬請廣大居民積極主動參加核酸檢測,務請做到對自身負責、對家人負責、對社會負責,共同守護疫情防控成果。

如有需要,此通告可作為請假證明。

團結一心,共同抗疫!衷心感謝您的配合和對疫情防控工作的全力支持!

河東區疫情防控指揮部

2022年9月26日

河北區

9月27日6時起

開展全域核酸檢測

廣大居民朋友:

為進一步貫徹落實“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,加強疫情隱匿傳播風險排查,鞏固疫情防控工作成效,區疫情防控指揮部定於9月27日(星期二)在全區范圍開展核酸檢測。現將相關事項通告如下:

一、檢測時間

9月27日(星期二)6時開始(具體時間以街道、社區通知為准)。

二 、檢測范圍

居住在河北區的全體居民(含外來人員、流動人員)。

集中隔離、居家管理、新冠肺炎感染者出院(出艙)人員按照相關規定組織安排核酸檢測。

三、注意事項

(一)全體居民采樣前要在居住地保持靜止,按照街道、社區的組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,確保“應檢盡檢”、不漏一人。高中低風險區域和靜態管理區域的居民要嚴格服從屬地街道管理,其他區域的人員采樣後需持有本次核酸篩查采樣證明和24小時核酸陰性證明方可安排必要出行,提倡核酸檢測結果陰性後出行。當日不能在河北區居住地參加檢測的居民,或者在河北區臨時居住參加檢測的外省市來津人員和外區人員,請提前通過“天津數字防疫app”、報備二維碼等方式向所在社區報備(後附二維碼)。

(二)篩查期間,我區居民在外區工作或臨時居住、外區居民在我區工作的,均需在居住地或工作地參加核酸檢測。

(三)請居民朋友根據街道和社區的統一組織安排,使用“天津數字防疫app”或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件參加核酸檢測,分時段有序前往指定采樣點進行采樣,避免人員聚集和長時間等待。倡導居民使用“天津數字防疫app”參加采樣,不得使用他人的身份證或他人信息二維碼參加采樣。

(四)全區各機關、各級各類企事業單位、各類市場主體、公共場所要嚴格落實本次核酸篩查采樣證明、72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼的查驗,對於未參加本次核酸篩查的,要及時提醒就近核酸采樣點進行核酸檢測。各街道、各行業部門要加強督促管理。

(五)請居民朋友在參加采樣期間做好個人防護,全程規范佩戴口罩,自覺服從現場工作人員的指引,保持一米以上距離,采樣過程中不要觸碰采樣臺和采樣臺上的任何物品,避免聚集和交談,防止發生交叉感染。照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

(六)如出現發熱,請勿直接前往采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

(七)接種新冠病毒疫苗未超過48小時人員,向居住地所在社區報備後,不參加本次核酸篩查。各街道提前做好備案統計,妥善安排後續檢測。

(八)各街道、各單位務必把人民群眾生命安全和身體健康擺在第一位,務必保障群眾必要緊急就醫需要。疫情防控、核酸檢測和城市運行保障相關工作人員聽從本街道、本單位工作安排,保障出行並及時檢測。

(九)請居民朋友履行《公民防疫基本行為准則》,按要求配合做好核酸檢測,主動配合做好本次核酸篩查采樣證明、72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼的“四碼聯查”工作。不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,確保“應檢盡檢”,對自己和家人的健康負責。對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、 謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

(十)全域核酸篩查日全區常態化核酸采樣點臨時關閉。

(十一)如有需要,此通告可作為請假證明。

團結一心,共同抗疫!感謝您的配合和對疫情防控工作的全力支持!

河北區疫情防控指揮部

2022年9月26日

和平區

9月27日6時起

在全區范圍內開展核酸檢測

廣大居民朋友們:

為進一步加強監測預警,嚴格排查社會面新冠病毒感染者和潛在傳播風險,做到早發現、早處置,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部要求,和平區疫情防控指揮部定於9月27日(星期二)在全區范圍內開展核酸檢測。現通告如下:

一、檢測時間

9月27日(星期二)6時開始,12時前完成全部采樣,具體時間以街道、社區通知為准。

二、檢測范圍

和平區全域居民(以居住地為准,含外來人員、流動人員)。集中隔離、居家隔離、居家健康監測、新冠肺炎感染者出院(出艙)人員按照相關規定參加核酸檢測。疫情防控、核酸采樣檢測和城市運行保障等相關工作人員聽從本單位本部門工作安排。

到訪和平區的非本區人員需持當日核酸采樣證明或在和平區就近參加核酸檢測。

和平區居民人在外區的需於所在地就近參加核酸檢測。

三、注意事項

(一)凡居住在我區的廣大居民,采樣前在居住地保持靜止,按照區防控指揮部統一部署和街道、社區組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,不落一戶、不漏一人。中風險區域和靜態管理區域的居民要嚴格服從屬地街道管理。其他區域人員采樣後需持本次核酸篩查采樣證明和72小時核酸陰性證明安排必要出行,提倡核酸檢測結果陰性後出行。

(二)請廣大群眾根據社區、網格員、網格小組長的組織安排,使用“天津數字防疫”APP(後附下載說明)或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。老年人等不便下載“天津數字防疫”APP的,可聯系屬地社區居委會提前下載注冊。

(三)對於接種新冠病毒疫苗後48小時內人員,暫不安排參加此次核酸檢測,各街道、社區提前做好備案統計,妥善安排後續檢測。如有居民因特殊原因不在和平區進行篩查,或外區、外省在和平區臨時居住參加篩查的,請在“天津數字防疫”APP中點擊“未篩查報備”,或電話聯系社區等進行報備,確保信息真實有效。

(四)如出現發熱癥狀,請勿直接前往大篩采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

(五)請廣大群眾積極主動配合各采樣點工作人員做好樣本采集和街道、社區管理工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

(六)請廣大群眾在參加采樣期間,做好個人防護,全程佩戴口罩,保持安全距離,防止發生交叉感染,注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

(七)全區各級機關、各級各類企事業單位要督促員工及時在居住地或必需的崗位工作地參加核酸檢測。全區各行業、各用人單位要強化返崗前查驗參加本次核酸檢測采樣記錄,督促居民按要求主動參加篩查,確保“應檢盡檢”。

(八)全區各類公共場所要嚴格落實本次核酸篩查采樣證明、72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼的查驗,對於未參加本次核酸篩查的居民,要及時提醒到就近核酸采樣點進行核酸檢測。全區各行業、各部門要加強督促管理。

(九)大篩期間我區常態化核酸檢測點位暫時關閉(部分采樣點位作為大篩使用),恢復時間另行通知。

如有需要,此通告可作為請假證明。

感謝您對和平區疫情防控工作的理解、配合和支持。

和平區疫情防控指揮部

2022年9月26日

南開區

9月27日6時起

開展全域核酸檢測

廣大居民朋友:

當前,我市本輪本土疫情已得到有效控制,但重點區域核酸篩查期間仍檢出社會面感染者,社區傳播風險依然存在。為進一步加強疫情隱匿傳播風險排查,鞏固疫情防控工作成效,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部工作要求,南開區疫情防控指揮部決定於9月27日(星期二)在全區范圍內開展核酸檢測。通告如下:

一、篩查時間

9月27日(星期二)6時開始,12時前完成全部采樣(具體時間以街道、社區通知為准)。

二、篩查范圍

南開區范圍內全體居民(包括外來人員、流動人員全部納入),所有人員應檢盡檢,不漏一人,當日來南開區的外省市、外區居民也必須參加核酸篩查。

三、注意事項

(一)篩查范圍內全體人員采樣前在居住地保持原地靜止。高中低風險區域和靜態管理區域的居民要嚴格服從屬地街道社區管理,其他區域人員采樣後需持本次核酸篩查采樣證明和72小時核酸陰性證明安排必要出行,提倡核酸檢測結果陰性後出行。48小時內(即9月25日、9月26日)接種過新冠病毒疫苗的人員,向居住地所在社區報備後,不參加本次核酸檢測。

(二)為提高核酸檢測效率,保證掃描個人信息准確,請使用“天津數字防疫”APP(後附下載說明)或手機“個人信息登記二維碼”等有效證件,根據街道社區組織安排,分時段有序前往指定采樣點參加核酸檢測,避免人員聚集。老年人等不便下載“天津數字防疫”APP的,可聯系屬地社區居委會提前下載注冊。

(三)請廣大居民做好個人健康監測,如出現發熱,請勿直接前往采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至就近發熱門診就醫采樣。如有新冠肺炎相關癥狀(如乾咳,乏力,嗅味覺減退或喪失,鼻塞,流涕,咽痛,結膜炎,腹瀉,肌痛等),要立即向社區報備,按照統一安排實施單獨采樣,並主動配合接受流行病學調查,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

(四)如檢測范圍內有居民因特殊原因不能進行篩查,請在“天津數字防疫”APP中點擊“未篩查報備”(後附操作頁面圖示),或電話聯系社區等進行報備,確保信息真實有效。

(五)凡南開區居民當日在中心城區和環城四區的其他區的,請在所在區參加核酸篩查;如在武清區、寶坻區、寧河區、靜海區、薊州區,請到常態化核酸檢測點采樣。

(六)請廣大居民積極主動配合各采樣點工作人員做好樣本采集和街道社區管理工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

(七)請居民在參加采樣期間做好個人防護,全程規范佩戴口罩,保持安全距離,避免聚集和相互交談,防止發生交叉感染。注意照顧好老人、兒童、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

(八)全區各級機關、各級各類企事業單位、各類公共場所要嚴格落實本次核酸檢測采樣證明、72小時核酸陰性證明、掃場所碼和健康碼查驗,對於未參加本次核酸篩查的,要及時提醒到就近核酸采樣點進行核酸檢測。各行業各部門要嚴格落實責任,完善保障措施,提高工作效率,保證群眾及時在居住地或必需的崗位工作地主動參加核酸檢測,真正做到“應檢盡檢”。

(九)9月26日,全區常態化核酸采樣點暫停服務,開放時間另行通知。

堅定信心,協同抗疫!感謝廣大居民朋友們的理解、配合與支持!如有需要,此通告可作為請假證明。

南開區疫情防控指揮部

2022年9月26日

紅橋區

9月27日6時起

開展全域核酸檢測

為進一步加強疫情隱匿傳播風險排查,鞏固疫情防控工作成效,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部部署,紅橋區疫情防控指揮部定於9月27日(星期二)在全區范圍內開展核酸檢測。現將相關情況通告如下:

一、篩查時間

2022年9月27日6時開始,具體時間以街道社區通知為准。工作人員采樣在6時前完成。

二、篩查范圍

居住在紅橋區的全體居民(含外來人員、流動人員)。

三、注意事項

(一)9月27日6時起,請居住在我區的居民朋友,以及坐落在我區的各經營單位留守人員,采樣前在居住地或工作地保持原地靜止,按照區指揮部的統一部署和街道、社區的組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,做到“應檢盡檢、不落一戶、不漏一人”,全區各街道各部門要切實履行包保責任。參加完篩查采樣人員方可上班、上學以及安排必要的出行,提倡核酸檢測結果陰性後出行。對於疫情防控、核酸采樣檢測和城市運行保障相關工作人員,保障工作出行。

(二)篩查期間,在我區工作或臨時居住但不屬於全域篩查區的居民,請服從屬地街道社區的統一安排,按要求進行核酸檢測,參加完核酸檢測後方可流動。

(三)請廣大居民朋友積極配合各采樣點工作人員做好樣本采集工作,根據社區、網格員、網格小組長的組織安排,使用天津數字防疫App或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。

(四)為做好疫情防控常態化工作,請廣大群眾提前下載“天津數字防疫”App(掃描文末二維碼下載並注冊),不要在采樣現場下載。該軟件注冊後具備查看核酸篩查二維碼、進行未篩查報備、查詢近期核酸檢測結果、疫苗接種狀態、設置常用篩查點位等功能,能夠更好滿足廣大群眾疫情防控便捷化需求。

(五)全區各級機關、各級各類企事業單位要保證群眾及時在居住地或必需的崗位工作地參加核酸檢測。各行業要強化返崗前查驗本次核酸篩查采樣證明、72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼,督促群眾按要求主動參加篩查。

(六)各類公共場所要嚴格落實核酸采樣證明、72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼的查驗,對於無核酸檢測證明的,要及時提醒先行到就近核酸采樣點進行核酸檢測。各行業部門要加強督促管理。

(七)如出現發熱,請勿直接前往大篩采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

(八)請廣大群眾履行《公民防疫基本行為准則》,按要求配合做好核酸檢測,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,確保“應檢盡檢”,對自己和家人的健康負責。不能在居住地參加核酸檢測的居民請提前向居住地社區進行報備,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

(九)請參加核酸檢測人員在采樣期間做好個人防護,全程佩戴口罩,保持一米以上距離,不隨意在采樣現場走動,不擅自進入采樣現場的其他區域,防止發生交叉感染。各采樣場所設置綠色通道,照顧好隨行的老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。采樣完成後,請聽從現場工作人員指揮,按照規定路徑盡快離開采樣點,不要聚集。 

(十)接種新冠病毒疫苗不超過48小時人員,暫不安排參加此次核酸檢測,向居住地所在社區報備後,按照社區通知時間參加後續檢測。

衷心感謝廣大居民朋友的理解、配合和支持!

如有需要,此通告可作為請假證明。

紅橋區疫情防控指揮部

2022年9月26日

東麗區

9月27日6時起

在全區范圍開展核酸檢測工作

廣大居民朋友:

為進一步加強疫情隱匿傳播風險排查,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部要求,9月27日(星期二)在全區范圍繼續開展核酸檢測。現通告如下:

一、9月27日(星期二)6時起開展全域核酸檢測。東麗區區域范圍內全體人員,采樣前在居住地或必需的崗位工作地保持靜止,按照區防控指揮部統一部署和街道(園區)、社區組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,不落一戶、不漏一人。高中低風險區居民要嚴格服從屬地街道管理,其他區域居民采樣完成後可正常流動。

二、全區各級機關、各級各類企事業單位要督促員工及時在居住地或必需的崗位工作地參加核酸檢測。全區各行業、各用人單位及各類公共場所要嚴格落實本次核酸篩查采樣證明、72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼的查驗,督促居民按要求主動參加篩查,確保“應檢盡檢”。

三、對於接種新冠病毒疫苗後48小時內人員,暫不安排參加此次核酸檢測,各街道園區提前做好備案統計,妥善安排後續檢測。對於疫情防控、核酸采樣檢測和城市運行保障相關工作人員,要統籌安排,保障工作出行。

四、特別告知

(一)如出現發熱,請勿直接前往篩查采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

(二)請廣大居民朋友積極主動配合各采樣點工作人員做好樣本采集和街道、社區管理工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

(三)請廣大居民朋友根據社區、網格員、網格小組長的組織安排,使用“天津數字防疫APP”或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。

(四)參加采樣期間,請廣大居民朋友做好個人防護,全程佩戴口罩,保持安全距離,防止發生交叉感染。注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

堅定信心,協同抗疫,感謝全區廣大居民朋友的理解、配合和支持。

東麗區疫情防控指揮部

2022年9月26日

西青區

9月27日6時起

開展全域核酸檢測

廣大居民朋友:

為進一步加強疫情社會面隱匿傳播風險排查,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部要求,西青區疫情防控指揮部定於9月27日(星期二)在全區范圍開展一次核酸檢測。現通告如下:

一、檢測時間

9月27日(星期二)6:00開始,具體時間以街鎮社區(村)通知為准。

二、檢測范圍

1.西青區全域居民(含外來人員、流動人員)。48小時內接種過新冠病毒疫苗的人員,不參加本次核酸檢測,向居住地所在社區報備,後續另行安排。

2.本次篩查以居住地為主進行,常住人員和通勤人員當日不在我區的,需要在當日居住地進行篩查,外區、外省在西青區臨時居住參加篩查的,上述人員都要通過“天津數字防疫”APP電話等方式向居住地報備,以免漏篩。

三、注意事項

1.凡是居住在我區的群眾,采樣前要在當時居住地保持原地靜止,按照社區(村)、企業的組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,務必做到“應檢盡檢、不落一戶、不漏一人”。高中低風險區域和靜態管理區域的居民要嚴格服從街鎮管理,其他區域有必要出行需求的居民做完核酸後方可領取采樣證明,持有本次核酸篩查采樣證明和72小時核酸陰性證明可安排必要出行,提倡核酸檢測結果陰性後出行。

2.如出現發熱,請勿直接前往采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

3.全區各機關、各級各類企事業單位、各類公共場所要嚴格落實本次核酸篩查采樣證明、72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼的查驗,對於未參加本次核酸篩查的,要及時提醒到就近核酸采樣點進行核酸檢測。

4.請廣大群眾提前使用天津數字防疫APP 生成個人信息登記二維碼,對於無智能手機的老人和兒童,可由陪同人員通過天津數字防疫APP綁定家人後協助生成,或攜帶本人身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。

5.參加采樣期間,請居民做好個人防護,全程佩戴口罩(建議佩戴N95口罩),自覺服從現場工作人員指引,保持一米以上距離。采樣過程中不要觸碰采樣臺和采樣臺上的任何物品,避免聚集和交談,防止發生交叉感染。請注意關注天氣變化,照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

6.各行業各單位及個人要強化“四方責任”落實。請廣大居民履行《公民防疫基本行為准則》,按要求配合做好核酸檢測,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,確保“應檢盡檢”。請積極配合網格員做好信息核對,因特殊原因未能參加核酸檢測的,要如實說明原因並報備行程等相關信息,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

7.如有需要,本通告可作為請假證明。衷心感謝您的支持與配合!

西青區新冠肺炎疫情防控

工作指揮部

2022年9月26日

津南區

9月27日6時起

在全區范圍開展核酸檢測

為進一步加強疫情隱匿傳播風險排查,鞏固疫情防控工作成效,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部部署要求,津南區疫情防控指揮部定於2022年9月27日(星期二)6時起在全區范圍開展核酸檢測。現將有關事宜通告如下:

一、檢測時間

2022年9月27日(星期二)6:00開始,具體時間以鎮街(園區)和社區(村)通知為准。

二、檢測范圍

津南區行政區域內所有人員(以居住地為准,含外來人員、流動人員,集中隔離、居家隔離、居家健康監測等納管人員按照有關規定進行檢測)。

三、注意事項

(一)核酸采樣前,凡是居住在我區的群眾在居住地點保持原地靜止,按照鎮街(園區)的統籌部署和社區(村)組織安排,分時段有序前往指定采樣點進行核酸采樣。凡津南區常駐居民和通勤人員篩查當日在市內六區和東麗區、西青區、北辰區的,須在所在區參加核酸篩查;如居住在濱海新區、武清區、寶坻區、寧河區、靜海區、薊州區,須到該區常態化核酸檢測點同步進行核酸采樣。各鎮街(園區)、社區(村)將同步開展“敲門行動”,因特殊原因無法按規定時間參加核酸檢測的群眾,請提前主動向居住地社區(村)報備(倡導使用“天津數字防疫”APP進行報備),以便核查和補檢。9月27日,全區暫停常態化核酸檢測。

(二)前往核酸采樣時,請使用“天津數字防疫APP”(下載方式附後)或攜帶個人信息登記二維碼、身份證、外籍身份證明等有效證件。老年人等不便自行操作手機居民,可提前聯系屬地社區(村)生成制作個人信息登記二維碼。采樣時請務必做好個人防護,全程規范佩戴口罩(建議佩戴N95口罩),自覺服從現場工作人員的指引,保持一米以上距離,采樣過程中不要觸碰采樣臺和采樣臺上的任何物品,避免聚集和交談,防止發生交叉感染。注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

(三)如出現發熱,請勿直接前往篩查采樣點采樣,應主動提前向社區(村)報備,服從社區(村)統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區(村)報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

(四)采樣完畢後,請盡快戴好口罩,聽從現場工作人員指揮,按照規定路徑盡快離開采樣點。高中低風險區域的居民要嚴格服從屬地鎮街管理,其他區域人員采樣後需向社區(村)報備,並持有本次核酸篩查采樣證明和72小時核酸陰性證明可安排必要出行,提倡核酸檢測結果陰性後出行。

(五)對於接種新冠病毒疫苗後48小時內人員,在向居住地社區(村)報備後,暫不參加本次核酸檢測,按照鎮街(園區)安排做好後續檢測工作。

(六)全面落實屬地、行業、單位、個人“四方責任”,務必做到“應檢盡檢、不落一戶、不漏一人”。各鎮街(園區)要安排專人值守,在小區(村)出入口嚴格落實測溫、掃碼、查驗、登記等管理措施。公安機關要增加警力配備,加強交通管制。疫情防控、核酸檢測和社會運行保障相關工作人員聽從本鎮街(園區)、本單位安排,保障工作出行並及時參加檢測。全區各級機關、各行業主管部門、各級各類企事業單位要壓實責任,督促本單位職工和本行業從業人員在核酸檢測前及時在居住地或必需的崗位工作地參加核酸檢測,並嚴格落實本次核酸篩查采樣證明、72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼的查驗,對於未參加本次核酸篩查的,要及時提醒到就近核酸采樣點進行核酸檢測。

(七)請廣大群眾積極主動配合各采樣點工作人員做好樣本采集和鎮街(園區)、社區(村)管理工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,確保“應檢盡檢”,對自己和家人的健康負責。凡是未在規定時間內參加核酸檢測的居民,“健康碼”調整為“黃碼”,完成核酸檢測且結果呈陰性,並向居住地社區(村)報備後轉為“綠碼”。對未落實核酸篩查采樣證明和72小時核酸陰性證明查驗的場所、單位及其負責人,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

(八)如有需要,此通告可作為請假證明。

堅定信心,協同抗疫,感謝全區廣大群眾的理解、配合和支持。

津南區疫情防控指揮部

2022年9月26日

北辰區

9月27日6時起

在全區范圍內開展核酸檢測

為進一步貫徹落實“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,堅決阻斷疫情隱匿傳播,織密築牢疫情防控網,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部要求,北辰區疫情防控指揮部決定於9月27日在全區范圍內開展核酸檢測。現將有關情況通告如下:

一、檢測時間

2022年9月27日(星期二)6時開始

二、檢測范圍

北辰區域內人員(含外來人員、流動人員)。

集中隔離、居家隔離醫學觀察、居家健康監測等納管人員按照屬地組織安排參與核酸檢測。

三、特別告知

1.篩查以居住地為主,當日不在我區常住地篩查的居民,或外區、外省在我區臨時居住地參加篩查的居民,應通過“天津數字防疫”App、電話等方式向居住地社區進行報備。

2.曾經確診或無癥狀痊愈人員主動向社區報備,等候檢測通知。48小時內接種過新冠疫苗的居民,暫不參加本次核酸檢測。若有發熱、乾咳、乏力等癥狀的居民請提前向社區報備。

3.如有濱海新區、武清區、寶坻區、靜海區、寧河區居民來辰,請就近選擇篩查點位參與北辰區本輪全員核酸檢測;

4.全區所有常態化核酸檢測點位9月27日暫停運營。

四、注意事項

1.嚴格區域靜止管理。請廣大村(居)民朋友根據村居統一組織,分時段有序前往進行核酸采樣。高中低風險區域和靜態管理區域的居民要嚴格服從屬地街道管理,其他區域人員采樣後需持有本次核酸篩查采樣證明和72小時核酸陰性證明可安排必要出行,提倡核酸檢測結果陰性後出行。

2.加強健康監測。如出現發熱,請勿直接前往采樣點采樣,應主動提前向村居報備,服從屬地統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向屬地報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

3.推薦使用二維碼登記。請廣大村(居)民朋友使用“天津數字防疫APP”或“個人信息登記二維碼”進行采樣,確保“一人一碼”,杜絕重復。老年人、嬰幼兒等可聯系屬地社區居委會制作生成,也可以使用“天津數字防疫”App代家人申請個人信息登記二維碼。

4.遵守現場秩序。參加采樣期間,請群眾做好個人防護,全程佩戴口罩(建議佩戴N95口罩),保持一米以上距離,防止發生交叉感染。注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

5.確保應篩盡篩、不漏一人。屬地村居將按照人口底冊和當日采樣數據,同步開展“敲門行動”,逐戶逐人進行排查跟蹤,確保本輪篩查“應檢盡檢、不落一戶、不漏一人”。因外出等原因無法參加本輪全員核酸檢測的居民,請及時到醫療機構自行檢測。對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

6.履行四方責任,嚴格查驗制度。請廣大(村)居民主動參加全員核酸檢測,積極配合工作人員做好樣本采集工作。各級機關、各級各類企事業單位要督促員工及時在居住地或必需的崗位工作地參加核酸檢測。全區各級機關、各級各類企事業單位、各類公共場所要嚴格落實本次核酸篩查采樣證明、72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼的查驗,對於未參加本次核酸篩查的,要及時提醒到就近核酸采樣點進行核酸檢測。

如有需要,此通告可作為請假證明。

請您全力配合核酸篩查工作,密切關注官方權威發布信息,不恐慌、不信謠、不傳謠、不造謠,一切以官方通報為准。衷心感謝您的理解、配合與支持!

北辰區疫情防控指揮部

2022年9月26日

薊州區

9月27日6時起

在全區范圍內開展核酸檢測

當前,我市本輪本土疫情形勢依然復雜嚴峻,存在社會面傳播風險。為進一步加強疫情隱匿傳播風險排查,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,薊州區將開展全域全員核酸檢測。現通告如下:

一、檢測時間

2022年9月27日(星期二)6:00起

二、檢測范圍

薊州區行政區域內所有人員(含外來人員)。

集中隔離、居家隔離醫學觀察、居家健康監測等納管人員按照屬地組織安排參與核酸檢測。接種新冠病毒疫苗不超過48小時人員,向居住地所在村(社區)報備後,不參加此次核酸檢測,各鄉鎮(街道)提前做好備案統計,妥善安排後續檢測。

三、檢測地點

各鄉鎮、街道、園區指定的大篩核酸檢測場所。(常態化核酸檢測場所關閉)

四、注意事項

(一)凡居住在薊州區的廣大群眾,采樣前要在當時居住地保持原地靜止,按照所在村(社區)的組織安排,有序進行核酸采樣。采樣後需持有本次核酸篩查采樣證明可安排必要出行。

特別注意:如出現發熱,請勿直接前往采樣點采樣,要主動提前向村(社區)報備,服從村(社區)統一安排,點對點至區人民醫院發熱門診就醫采樣。如有咽乾(痛)、咳嗽、乏力、嗅(味)覺減退、鼻塞流涕、結膜炎、肌痛、腹瀉等癥狀,要主動向采樣點負責人報告,按照引領實施單人單管采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

(二)為了核酸篩查信息更快速、准確,此次參加篩查的居民須使用“天津數字防疫APP”或攜帶個人信息登記二維碼、身份證等有效證件,有序前往指定采樣點進行采樣,務必確保“不落一戶、不漏一人”。對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

(三)參加采樣期間,請務必做好個人防護,全程規范佩戴口罩,不與人交談,不聚集,自覺服從現場工作人員的指引,保持一米以上距離。采樣過程中不要觸碰采樣臺及采樣臺上任何物品,采樣結束後盡快戴上口罩,迅速離開現場。篩查過程中請注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

(四)請廣大居民認真履行《公民防疫基本行為准則》,主動按時參加核酸檢測,積極配合各采樣點工作人員做好樣本采集工作。全區各機關、企事業單位、各類公共場所要嚴格落實本次核酸篩查采樣證明、場所碼和健康碼的查驗,對於未參加本次核酸篩查的,要及時提醒到就近核酸采樣點進行核酸檢測。各行業要加強督促管理。對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,不履行相對靜止要求的人員,依法追究法律責任。

如有需要,此通告可作為請假證明。請您密切關注官方權威發布信息,不恐慌、不信謠、不傳謠、不造謠,一切以官方通報為准。

感謝您對疫情防控的理解、配合和支持。

薊州區疫情防控指揮部

2022年9月26日

寧河區

9月27日

在蘆臺街、橋北街和經濟開發區

開展重點區域核酸檢測

為加強疫情隱匿傳播風險排查,鞏固疫情防控工作成效,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,按照市疫情防控指揮部要求,寧河區疫情防控指揮部決定,9月27日(星期二),在蘆臺街、橋北街和經濟開發區開展重點區域核酸檢測。現通告如下:

一、采樣時間:9月27日(星期二)6時起。10時前,基本完成社會面人員集中采樣,12時前,完成全部采樣。15時前,適當保留部分采樣通道,完成補漏檢測。請廣大居民盡快在規定時間內完成核酸檢測,否則將賦黃碼。

二、采樣對象:居住在蘆臺街、橋北街和經濟開發區的全體居民,在當時居住地保持原地靜止,按照區疫情防控指揮部的統一部署和街園區、村社區的組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,不落一戶、不漏一人。

三、除參與防疫工作人員和下沈乾部外,其他人員采樣後需持有本次核酸篩查采樣證明和72小時核酸陰性證明可安排必要出行,提倡核酸檢測結果陰性後出行。

四、全區各單位、各級各類企事業單位要督促篩查區域內人員及時在居住地或必需的崗位工作地參加核酸檢測。各單位各行業要強化返崗前查驗參加本次核酸篩查采樣證明、72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼。

五、對於接種新冠病毒疫苗後48小時內人員,暫不安排參加此次核酸檢測。

六、各類公共場所要嚴格落實參加本次核酸篩查采樣證明、72小時核酸陰性證明、場所碼和健康碼的查驗,對於未參加本次核酸篩查的,要及時提醒到就近核酸采樣點進行核酸檢測。

七、特別告知

(一)9月27日,請廣大群眾非必要不前往當日核酸篩查區域;如必要前往,須遵守當地疫情防控政策措施,就近參加核酸篩查,提倡核酸檢測結果陰性後再出行。

(二)如出現發熱,請勿直接前往大篩采樣點采樣,應主動提前向社區報備,服從社區統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

(三)請廣大群眾積極主動配合各采樣點工作人員做好樣本采集和街鎮、社區管理工作,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

(四)請廣大群眾根據社區(村)、網格員、網格小組長的組織安排,使用“天津數字防疫 app ”或攜帶個人信息登記二維碼等有效證件,分時段有序前往指定采樣點進行采樣。

(五)參加采樣期間,請廣大群眾做好個人防護,全程佩戴口罩,保持安全距離,防止發生交叉感染。注意照顧好老人、孩子、孕婦及行動不便人士等特殊群體。

寧河區疫情防控指揮部

2022年9月26日

靜海區

9月27日起

開展重點從業人員核酸檢測

為進一步加強疫情社會面隱匿傳播風險排查,切實保障人民群眾生命安全和身體健康。區疫情防控指揮部定於9月27日(星期二)起,對全區范圍內重點行業從業人員開展核酸檢測。現將相關事項通告如下:

一、采檢對象

全區從事果蔬、水產批發的零售運輸人員及各類農貿市場內所有從業人員。

海吉星商貿物流園、范莊子批發市場所有工作人員、商戶和進入人員自9月27日起實行每日一檢。

二、篩查時間和點位

按照常態化核酸檢測時間和點位進行,即城區時間為:上午7:00-10:30,下午16:30-20:00;農村地區時間為:上午7:00-10:30,下午15:00-18:30。(附常態化核酸采樣點)

鑒於海吉星商貿物流園、范莊子批發市場人員較為集中,特在市場內部增設固定采樣點位,並根據運營時間統籌安排采樣時間。

三、注意事項

1.上述重點行業、區域人員,按照所在企業和社區的組織安排,有序到指定地點進行核酸檢測,確保“應檢盡檢”、不漏一人。

2.如出現發熱,請勿直接前往常態化核酸采樣點采樣,應主動提前向所在企業和社區報備,服從統一安排,點對點至轄區發熱門診就醫采樣。如有咽乾、咳嗽、嗅(味)覺減退等癥狀,要主動向社區或所在企業報備,按照統一安排單獨采樣,並接受流調,核酸檢測結果出來之前居家靜止,不得外出。

3.請廣泛使用天津數字防疫APP或攜帶個人信息登記二維碼等有效證件參加核酸檢測,避免人員聚集。

4.參加采樣期間務必做好個人防護,全程規范佩戴口罩,自覺服從現場工作人員的指引,保持一米以上距離,采樣過程中不要觸碰采樣臺和采樣臺上的任何物品,防止發生交叉感染。

6.請自覺履行《公民防疫基本行為准則》,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠。對拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

衷心感謝您的支持與配合!

靜海區疫情防控指揮部

2022年9月26日

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有