堅持黨的領導 引領政協事業創新發展 市政協召開全市政協系統黨的建設工作座談會 盛茂林出席並講話

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:劉平 編輯:孫暢 2022-09-27 08:12:00

內容提要:26日,市政協召開全市政協系統黨的建設工作座談會,深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和加強黨對人民政協工作的全面領導等重要講話精神,堅定捍衛『兩個確立』、堅決做到『兩個維護』,認真落實中央部署和市委要求,系統總結全市政協系統黨建工作,推進全面從嚴治黨向縱深發展,以高質量黨建強政治、帶隊伍、增團結、促履職。市政協黨組書記、主席盛茂林出席並講話。


  天津北方網訊:26日,市政協召開全市政協系統黨的建設工作座談會,深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和加強黨對人民政協工作的全面領導等重要講話精神,堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,認真落實中央部署和市委要求,系統總結全市政協系統黨建工作,推進全面從嚴治黨向縱深發展,以高質量黨建強政治、帶隊伍、增團結、促履職。市政協黨組書記、主席盛茂林出席並講話。市政協副主席李紹洪主持。市政協副主席趙仲華和秘書長高學忠出席。

  會上,10位同志分別發言,圍繞充分發揮黨組領導作用、強化黨建引領激發履職活力等交流經驗,進一步凝聚以黨建促履職的思想共識。

  盛茂林指出,以習近平同志為核心的黨中央高度重視政協黨建工作,提出明確要求。五年來,在市委領導下,市政協黨組堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,突出政治統領,強化理論武裝,完善組織體系,推進作風轉變,落實主體責任,加強聯系指導,紮實推進政協系統黨的建設全面提昇、全面過硬,取得顯著成效。

  實踐證明,加強新時代政協黨的建設,必須堅持責任落實、堅持突出特色、堅持大抓基層、堅持“一建三促”、堅持制度管黨,牢固樹立抓好黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是不稱職的觀念,不斷提高政協黨建工作制度化、規范化、程序化水平。

  盛茂林強調,做好新時代人民政協工作,關鍵在於加強政協黨的建設,充分發揮好政協各級黨組織和廣大黨員乾部的作用。要緊扣“鑄忠誠”,持續加強黨的政治建設;緊扣“悟思想”,持續深化黨的創新理論武裝;緊扣“不松勁”,持續推動全面從嚴治黨向縱深發展;緊扣“促履職”,持續強化黨建引領作用。全市各級政協黨組織要嚴格落實管黨治黨政治責任,堅持真抓真管、敢抓敢管、嚴抓嚴管、齊抓共管,努力為人民政協事業創新發展提供堅強政治保證,以實乾實績迎接黨的二十大勝利召開。

  會議以視頻方式舉行。市政協機關部分黨員乾部和各區政協黨組成員等參加。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有