俄羅斯總統普京簽署命令 授予斯諾登俄羅斯國籍

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-09-27 08:33:37

內容提要:俄羅斯總統普京26日簽署命令,給予美國前防務承包商僱員愛德華·斯諾登俄羅斯國籍。相關總統令已於當日在俄羅斯法律信息網公布。

俄羅斯總統普京26日簽署命令,給予美國前防務承包商僱員愛德華·斯諾登俄羅斯國籍。相關總統令已於當日在俄羅斯法律信息網公布。

公布的相關文件顯示,總統令給予多名人士俄羅斯國籍身份,其中包括“愛德華·約瑟夫·斯諾登,1983年6月21日生,(出生地)美國。”

俄總統新聞秘書佩斯科夫當天向媒體表示,普京不計劃接見獲得俄羅斯國籍的斯諾登。

2013年6月,斯諾登通過媒體曝光了美國國家安全局秘密情報監控項目,其中包括主要針對海外目標、代號“棱鏡計劃”的監聽項目,在國際社會引發軒然大波。美國政府以間諜罪、盜竊罪和未經授權泄露國防及情報信息的罪名對斯諾登發出通緝。2013年6月23日斯諾登抵達俄羅斯,俄方給予其一年臨時政治難民身份。2014年8月7日,斯諾登獲得俄三年暫居權。2017年1月,相關許可延長至2020年。2020年10月,斯諾登在俄永久居留權獲批。

   原標題:普京簽署命令授予斯諾登俄羅斯國籍

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有