美宇宙飛船成功撞擊小行星 NASA官員:開啟人類的新時代

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2022-09-27 08:37:20

內容提要:執行美國國家航空航天局(NASA)的『雙小行星重定向測試』(DART)任務的宇宙飛船於當地時間26日成功撞擊了一顆名為『迪莫弗斯』(Dimorphos)的小行星。

綜合報道,執行美國國家航空航天局(NASA)的“雙小行星重定向測試”(DART)任務的宇宙飛船於當地時間26日成功撞擊了一顆名為“迪莫弗斯”(Dimorphos)的小行星。

圖片來源:美國國家航空航天局(NASA)社交媒體官方賬號發文截圖

報道稱,這是對人類防止宇宙物體摧毀地球生命的能力的一次歷史性考驗。在這次任務中,NASA測試了行星防御技術,如果改變了“迪莫弗斯”的軌道,這將是人類首次改變太空中自然天體的運動。

NASA行星科學部主任格萊茲說,“我們正在開啟人類的一個新時代,在這個時代裡,我們可能有能力保護自己免受危險的小行星撞擊之類的傷害。”

美國航天和航空小組委員會主席、眾議員唐·拜爾稱DART任務是“歷史性的成功”。

據報道,歐洲航天局的“赫拉”(Hera)任務將於2024年發射,以更詳細地記錄撞擊的後果。DART飛船於2021年11月發射昇空。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有